移动新媒体
中国搜索
文化  >  电视

北京电视节:IP改编吸睛范冰冰《东宫》唐嫣《锦绣未央》定海报

新浪娱乐聆君 2015-08-21 13:46:54

北京电视节:IP改编吸睛范冰冰《东宫》唐嫣《锦绣未央》定海报

电视剧正在经历发展困境。还未适应年初“一剧两星”的辖制,网剧的迅猛崛起又带来了潜在的威胁。

“80%电视剧5-8年后将不再在电视首播,TV series 将成为历史名词。以后电视台将类似CCTV-6(电影先影院再电视),播放二轮电视剧(先网络或者在线付费点播再到电视台免费播出)。这次预测有些猛,经过深思和分析得出。”

北京电视节期间,某自媒体去年底发出的预言再次悄然流传于业内,在不费力不耗时就可以走完全部展位的惨淡光景下,这或许也是大家兴味索然的一种无声发泄?不少人还在转发时附加评论道:预估得还是保守,可能根本用不了那么久。

早在电视节开幕前夕,不少评论人士就指出,电视剧正在经历发展困境。还未适应年初“一剧两星”的辖制,网剧的迅猛崛起又带来了潜在的威胁。愈发低龄化的市场环境让IP剧、偶像颜越发得宠,而大部头正剧却逐渐凋零。中小公司受到打压,馆内展台只是被几家大公司占领。宣传活动不多,造访者也不众,对各家公司来说,此次参展的目的,可能更想在一旁的酒店安心卖片吧。想起近日传出的《蜀山战纪》“先网后台”的播出消息,此轮卖片似乎也蕴含着更多的商业模式的可能。

IP改编吸睛范冰冰《东宫》唐嫣《锦绣未央》定海报

虽然近一年来行业的盲目抬高以及媒体舆论的合力造势让“IP”这个词变得有些滥俗,但不可否认的是,展览馆内最吸引人注目的,还是一批具有IP开发潜质的“熟悉”的剧名。这些作品大多改编自热门小说,由正得宠的偶像担任主演。比如在炒热“IP”一词中起重要推动作用的《何以笙箫默》的出品方剧酷,此次便又带来了《微微一笑很倾城》《三生三世十里桃花》以及《曾许诺》,除了《微微一笑很倾城》已敲定主演为杨洋、郑爽外,《三生三世十里桃花》近日也传出杨幂出演的可能性。

而近日刚刚发布首款海报的《锦绣未央》也出现在华策展台,被黑出内伤的唐嫣此回终于要告别傻白甜。一旁的展位挂着张翰、朴敏英主演的《锦衣夜行》,这部大投资之作同时也将进行网台联动的尝试。

唐德影视在年初带来《武媚娘传奇》后势头大涨,此次《东宫》的海报也颇为引人注目。锦缎华服的范冰冰只露出半张脸庞,神秘而诱惑,当然,大头以下已遮得十分严实。同样改编自匪我思存小说的还有梦幻星生园的《寂寞空庭春欲晚》,刘恺威、郑爽继续组合,虐恋绵绵再回首。

凤凰联动的《簪中录》也是一部令人看好的作品,虽然还未公布演员阵容,但这部口碑甚好的小说已具备了扎实的改编基础,大唐女宦官的断案传奇,强情节、悬疑性这些观众乐见的元素应该不会缺席。

另外,金色池塘联合猫片出品的四部戏《无限恐怖》《将夜》《阳神》《龙蛇演义》也有亮相。除了这些正在拍摄或筹备的作品,马上就要开播的《琅琊榜》《他来了请闭眼》依旧是人气最火旺的选手,正午阳光的作品口碑积累得越发深厚了。除此之外,《芈月传》的展位前,也有不少观众驻足欣赏片花。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 网剧 ip 作品 电视节 北京电视
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
欠缺反省 救火英雄
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
中国电影市场急速扩张:“互联网+”立汗马功劳 汇金协议受让多家金融机构股份 四大行被“宠爱”

新闻热搜榜

      24小时新闻排行