移动新媒体
中国搜索
文化  >  电视

北京电视节:IP改编吸睛范冰冰《东宫》唐嫣《锦绣未央》定海报

新浪娱乐聆君 2015-08-21 13:46:54

北京电视节:IP改编吸睛范冰冰《东宫》唐嫣《锦绣未央》定海报

武侠小说复苏刘恺威演《飞刀》 唐人《青丘狐》视效突破

在这些热门网络小说之外,传统武侠经典改编似乎又有复苏之象,电视节期间一连推出了3部古龙之作。东方飞云出品,由严屹宽、甘婷婷、李依晓主演的《新萧十一郎》以及朱一龙、张馨予主演的《新边城浪子》在气质上颇为接近,这两部作品一个已完成制作,一个尚在银川热拍。

相较之下,《飞刀又见飞刀》在演员阵容上更有些看点。该剧近日曝光了主演名单,刘恺威、杨蓉、黄明、吴映洁、关智斌的组合对粉丝应该还算是一个不错的交待。

除了这些有明确小说来源的改编作品外,还有不少偶像剧值得关注。唐人网罗一众明星新人重磅打造的《青丘狐传说》在视觉呈现上很有突破,不少看过片花的媒体都表示被清透的画面震惊到了。该剧同样具有衍生产业链开发的质素,之后也许会有更多的动作。

星生园的民国悬疑探案剧《煮妇神探》也是重推项目,这部由李小璐、贾乃亮主演的作品题材不乏新意,轻松的风格也与时下观众的趣味相呼应。

另外,华策的《传奇大亨》也因为其背景原型(邵逸夫)以及演员阵容(张翰、林允儿)吸引了不少目光,不得不说鱼塘主最近很是有韩国女星缘。

大阵容都市剧稀缺 《咱们相爱吧》《好先生》或是“剧王”

IP偶像剧之外,大阵容的都市剧在电视节期间露面的并不多,较为瞩目的不过《咱们相爱吧》《好先生》等少数几部作品。刘江的《咱们相爱吧》投资1.5亿,集结了张静初、张歆艺、秦岚、袁弘、明道等演员,这样重量级的电视剧阵容在当今“一剧两星”、回本不易的时代下已颇为罕见。刘江此次也将采用新的拍戏思维,“情感剧戏剧化”“高颜值偶像化”是他的创作方向。

《好先生》是《大丈夫》《我爱男闺蜜》的编剧李潇的新作,戏剧性、可看性上应很有保证。而该剧的演员组合也很有看点,《极限挑战》中的“红兴CP”孙红雷、张艺兴将搭档演师徒,虽然张艺兴只是客串,但《好先生》作为他电视剧此前的首秀,也必将有不少粉丝来捧场。

《好先生》在宣传时曾打出“剧王”的旗号,虽然听起来有些自夸自唱的意味在,但细思之,在当前的市场环境下,能配置上诸如《好先生》《咱们相爱吧》这般台前幕后的作品,确实少之又少。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 网剧 ip 作品 电视节 北京电视
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
欠缺反省 救火英雄
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
中国电影市场急速扩张:“互联网+”立汗马功劳 汇金协议受让多家金融机构股份 四大行被“宠爱”

新闻热搜榜

      24小时新闻排行