移动新媒体
中国搜索

《刺客聂隐娘》全台热卖两千万 网友不满偷票房

网易娱乐专稿蔡世伟 2015-09-02 14:46:19

《刺客聂隐娘》全台热卖两千万 网友不满偷票房

《刺客聂隐娘》周韵静静儿饰在大九湖。

《刺客聂隐娘》全台热卖两千万 网友不满偷票房

《刺客聂隐娘》聂隐娘舒淇在森林中。

《刺客聂隐娘》全台热卖两千万 网友不满偷票房

《刺客聂隐娘》妻夫木聪为舒淇疗伤。

  网易娱乐9月2日报道(台湾报道组 蔡世伟/文) 由侯孝贤执导,舒淇、张震主演的《刺客聂隐娘》于上周五(28日)在中国台湾地区上映后,话题、讨论不断。总计三天台北累积近七百五十万票房,全台获得将近两千万的数字,成为周末上映的新片冠军!而这三天以来,《刺客聂隐娘》更成为媒体讨论的话题,包含《刺客聂隐娘》在大陆的票房被爆吃票,在PTT电影版《刺客聂隐娘》更是同档新片中最多讨论的电影,更有许多媒体制作多篇“如何看懂《刺客聂隐娘》”、“《刺客聂隐娘》观战指南”,以及影评人重量级的评论和解析更是纷纷出炉,可说是陷入一片《刺客聂隐娘》热。

  而《刺客聂隐娘》上周四(27日)即在中国大陆地区上映,四天总计累积将近四千万人民币(两亿台币)的票房,成绩不俗。但却爆发出同档上映的电影《百团大战》偷票房的事件。周末新闻一出,更引发许多网友的不平,也表示《刺客聂隐娘》的票房应该可以拿下更高的数字,面对大陆出现这样的偷票房情形,还有网友热血呼吁,让我们在台湾帮侯导补回来!

  男、女主角张震和舒淇也在上周电影上映之后,纷纷为《刺客聂隐娘》打气,张震偕同周韵、阮经天在大陆展开映后巡回,而舒淇虽然没有现身,但也在脸书、微博上拉票,最近连爱猫都上镜,还搭配片中的许芳宜的台词但被改成“今汝反胃,鲨汝表兄甜技安”,相当可爱。舒淇也分享了一支由网友自制跟侯导致敬的影片,自己也向侯导致意:“虽然时代变了,但侯孝贤不变。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
苦难的地中海 “快捐”
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期 股市动荡:世界在8天内减少66位“亿万富豪”

24小时新闻排行