移动新媒体
中国搜索

威尼斯开幕:吉伦哈尔撑半场 张馨予转画风

新浪娱乐何小沁 2015-09-03 09:25:00

  最明显的感受便是到场剧组和媒体数量一年比一年少,以及开幕式报道连续数年都能在标题或导语中看见“星光黯淡”四个字。

  新浪娱乐讯 当地时间9月2日晚,第72届威尼斯电影节在丽都岛拉开帷幕。作为全世界历史最久的电影节,威尼斯正面临着吸引力和影响力日益下降的窘境,最明显的感受便是到场剧组和媒体数量一年比一年少,以及开幕式报道连续数年都能在标题或导语中看见“星光黯淡”四个字。

  本次开幕红毯上绝对的人气王当属开幕片《绝命海拔》主演之一杰克-吉伦哈尔,一人撑出长达十分钟的尖叫声场。阿方索-卡隆率领评委团全员亮相,其中包括台湾导演侯孝贤。红毯上唯一一组中国明星是张馨予和白凯南,两人为宣传新片《魔卡行动》而来。此次张馨予的造型回归素雅平淡,白裙飘飘的形象与4个月前戛纳红毯上穿大花袄的东北妞判若两人。

  开幕红毯人气惨淡

  本岛居民、观光游客成主要围观群众

  相比在戛纳,各路媒体和影迷要提前一两天在红毯两侧“安营扎寨”,戴着遮阳帽坐在梯子上死守一块能看见明星侧脸的小地盘,威尼斯电影节的开幕红毯不需要排队,直到开幕前一两个小时才开始有影迷陆续聚集到红毯周围。电影宫的媒体中心内也是一片宁静祥和,记者们手指翻飞写着各自的稿子,不必像戛纳那样担心起来喝杯水座位就会被抢走。

  并且,现场为数不多的影迷里,还混杂着不少看热闹的本岛居民及不明真相的观光游客。跟戛纳红毯观众个个长枪短炮的专业架势比,威尼斯的红毯观众更像在楼下遛弯时撞见卖场促销活动的社区居民,三五成群,吃吃喝喝,休闲十足。在等待红毯开始的时间段里,小浪耳边先后飘出了以下中国各地口音的评论:“谁要来?张歆艺?……啥,张馨予?”“噢,就是穿东北大棉袄那个!”“是上《中国好声音》唱过歌的那个?”一阵叽叽喳喳恍然大悟之后,人群中响起了一声嘹亮的总结句:“咱们七点半上车集合啊,七点半,大家注意时间!”

  整个开幕红毯的时间并不长,除了评委和开幕片主创引起最大声尖叫分贝、维秘超模亚历桑德拉-安布罗休等人的现身偶有亮点以外,大部分明星都是陌生脸,在记者们陌生空洞的眼神中款款走过。随后的开幕典礼也较为朴实平淡,仅由主持人介绍电影节及评委等,与载歌载舞的奥斯卡颁奖礼、堪比小型春晚国内电影节开幕式无法作比。

  评委团、开幕片主创组两大人气团体

  吉伦哈尔似吉祥物倍受欢迎

  明星寥寥的情况下,实力强大的评委团、好莱坞巨星组成的开幕片《绝命海拔》卡司成为最受欢迎的两大团体。评委会主席阿方索-卡隆率领评委团成员侯孝贤(中国台湾导演)、努里-比格-锡兰(土耳其导演)、保罗-帕夫利克夫斯基(波兰导演)、黛安-克鲁格(德国演员)、琳恩-拉姆塞(英国导演)、伊丽莎白-班克斯(美国演员)、艾曼纽-卡瑞(法国编剧/导演)、弗兰西斯科-穆尼兹(意大利编剧/导演)在中间时段亮相,在红毯上一字排开。

  《绝命海拔》杰森-克拉科、乔什-布洛林、杰克-吉伦哈尔先后踏上红毯,尽管该片在开幕日三场放映下来之后口碑并不乐观,但这并不妨碍红毯观众对他们送上最大分贝的热情。其实杰克-吉伦哈尔在片中并非男一号,而且戏份毫无发挥空间,不过他却在红毯上享受了一把男一号般的待遇。蓄着大胡子的吉伦哈尔矜持地微笑挥手,对眼前求签名求合影的影迷有求必应。从他踏上红毯,到他被粉丝齐声呼唤、一步三回头地步入会场,这一粉丝见面会般的热闹过程持续了足足十分钟时间,一人撑起开幕红毯半边天,可见吉伦哈尔依旧魅力不俗。

  张馨予、白凯南成华语明星“独苗”

  东北大妞化身人鱼小姐,画风转变也太快

  今年威尼斯电影节算华语片的“小年”,明星主演的商业片里,仅有管虎执导,冯小刚、李易峰、吴亦凡主演的《老炮儿》被选为闭幕片。届时管虎、冯小刚、李易峰等主创将出席闭幕红毯。

  开幕红毯上唯一的中国电影是《魔卡行动》,其既不是竞赛片,也不是展映片,纯为宣传而来。代表影片出席的演员是女主角张馨予及男演员白凯南,在红毯开始不久之后登场,在官方电视转播画面中有短暂显现。

  出身相声界的白凯南似乎仍忘不了逗乐的老本行,在红毯上伸胳膊踢腿,各种凹造型。张馨予则是一副冰清玉洁高冷范儿,身着纯白长裙,对着中国媒体镜头摆出各种POSE。遥想仅在4个月前,张馨予刚在戛纳电影节开幕红毯上以一身东北大花袄震惊时尚圈影视圈,这画风转变也是太快了。

  本届威尼斯电影节将于9月2日至12日举行。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
苦难的地中海 “快捐”
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
欧美市场持续动荡 数据整体不佳 经济减速阴影笼罩东南亚 多国放缓超出预期

24小时新闻排行