移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  书画

张俊焕——百位书画艺术传播大使专题报道

苏启瑞 2015-09-06 09:40:33

张俊焕——百位书画艺术传播大使专题报道

张俊焕,广东省大埔县人。1963年参加中国人民解放军,历任作战参谋、副处长、军事科学院研究员、军分区参谋长、深圳警备区副司令员等职。毕业于国防大学第一期,1989年获授大校军衔。1994年转业,在深圳市政府部门任职,曾任西安电子科技大学兼职教授,是中国部长将军书法家协会艺术顾问、中国书画艺术促进会常务理事、中国文化艺术发展联合会名誉主席。

张俊焕从小爱好书法,从传统书法入手,初学颜、柳体,兼修隶书,后崇王羲之行草书,近年研习孙过庭、怀素草书。其倾心研修书法,以继承和发扬传统书法为目的,坚持长期临摹练习晋唐书法,博采众长,锲而不舍,黾勉创新,终于功成正果,自成一家。他的书法字如其人,正气凛然,严守法度,中规中矩,平和淡雅,笔法精到,线条遒劲有力,结字丰满圆润,温柔敦厚,儒雅沉静,沉稳中不失灵动,飘逸中隐含雄强。布局讲究,平稳流畅,疏密有致,内涵深邃。作品给人以高雅、清新、耐看、朝气蓬勃、赏心悦目之感,深得书坛专家、学者的称赞。

其出版有书法专著《张俊焕书法作品集》。其作品入选诸多艺术期刊、专刊,如《中国书法》、《艺术与繁荣》、《今日收藏》、《中华魂》、《开放导报》等等。被文化部文化艺术人才中心选入《影响中国100位艺术大家》、《中国艺术大家》、《中国十大书法名家》,入选中国中外名人文化研究会编辑出版的《一百幅中华墨宝》、《中国十大书法家》、《书坛五杰》,还入选《中华文化大使(五人集)》、《中国书画形象大使》、《中国书坛传奇人物》、《中国书画艺术领军人物》、《中国书画收藏指南——当代书画十大名家》、《当代艺坛巅峰之作》、《中国艺坛五大流派》等。其艺术成就被央视网录入《中国大师路》展播。

张俊焕——百位书画艺术传播大使专题报道

张俊焕作品1

张俊焕——百位书画艺术传播大使专题报道

张俊焕作品2

张俊焕——百位书画艺术传播大使专题报道

张俊焕作品3

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
苦难的地中海 “快捐”
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
美国8月非农就业数据远不及预期 美股应声下跌 G20会议在即:IMF敦促美联储英国央行延迟加息

24小时新闻排行