移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术  >  读书

王娟——百位书画艺术传播大使专题报道

苏启瑞 2015-09-06 09:44:36

王娟——百位书画艺术传播大使专题报道

王娟 笔名墨缘,女,汉族,1971年生,山西省运城市人,系中铁十五局集团第四工程有限公司职工,2009年在集团公司纪念建国六十周年暨兵改工25周年书法展中荣获一等奖、2010年在“民族魂”纪念孙中山先生逝世85周年暨辛亥革命99周年全国中老年书画大赛荣获金奖、相约宝岛·首届海峡两岸书画交流展暨夕阳红第十集《夕阳红·海峡两岸名家名作典藏》大赛中荣获金奖、在翰墨思伟人杯书法大赛中获金奖、在“复兴之路”书法大赛中获特别金奖,被授予“当代中国艺术名家” 荣誉称号。现为中国书画艺术促进会常务理事、中国人民艺术家协会会员、中国企业报道 艺术资本理事会副主席及北京东方翰林书画院名誉副院长。2012年被接纳为三希堂中心会员,同年参加法国卢浮宫中国书画名家邀请展,2014年7月被录入《文化部文化艺术人才中心高级人才库》,2014年8月被接纳为中央国家机关美术报高级会员,2014年11月被授予“2014北京APEC峰会最具影响力的书法名家”荣誉称号,2015年2月被接纳为中央国家机关书法家协会会员。先后入编《盛世翰墨名家经典》(国礼卷)、《中国书画收藏指南》、《中国书画家大辞典》、《一代翘楚》、《走进大家》等书。

王娟从小喜欢写字,擅长楷书,学习欧阳询、颜真卿、黄自元、田英章等大家之书法,经过多年的坚苦磨炼,汲取圣贤名师之精髓,大胆创新,努力形成自己的风格。

近年来,书写中堂、条幅、长卷书法作品,书写的楷书《阿弥陀经》、《佛说无量寿经》、《十善业道经》、《太上感应篇》、《道德经》、《三字经》、《弟子规》、《千字文》等作品国内外均有恭送或收藏。

王娟——百位书画艺术传播大使专题报道

弟子规 430cmx105cm

王娟——百位书画艺术传播大使专题报道

佛说阿弥陀经 180cmX97cmx4

王娟——百位书画艺术传播大使专题报道

佛说十善業道经180cmX70cmx4

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
苦难的地中海 “快捐”
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
美国8月非农就业数据远不及预期 美股应声下跌 G20会议在即:IMF敦促美联储英国央行延迟加息

24小时新闻排行