移动新媒体
中国搜索

阿里巴巴与美国Pac-12篮球联盟达成独家战略合作

阿里巴巴与美国Pac-12篮球联盟达成独家战略合作

9月10日,阿里巴巴集团董事局副主席蔡崇信与美国Pac-12主席Larry Scott在杭州共同宣布,双方达成两年独家战略合作,涉及赛事直播、票务以及相关衍生产品。并将在今年11月14日于上海举行PAC-12联盟常规赛,这将是在中国举行的首场美国篮球联赛常规赛。

昨天,阿里巴巴集团刚刚正式对外宣布成立由阿里控股的阿里体育集团,将以数字经济思维,创新推动体育产业链更加健康快速发展。在此背景下,与美国Pac-12的战略合作也被外界视为阿里体育的全球化开局之作。

中美开启全新体育合作模式

蔡崇信今天在出席双方战略合作发布会上表示:“非常荣幸见证并宣布阿里巴巴与美国Pac-12达成战略合作,中美在体育产业上的合作空间潜力巨大,阿里巴巴愿意成为促进中美体育产业新型互动的最坚定开拓者。此次阿里巴巴引进最受美国人民欢迎的Pac-12联盟比赛,将为中国3亿多篮球球迷带来高质量赛事享受,同时,我们也相信Pac-12球员通过来华比赛和交流,将有助于丰富人生阅历,了解中国文化,未来将成为促进中美文化交流的中坚力量。预祝两支优秀球队在2015年‘双11’期间进行的首场比赛取得圆满成功。”

美国Pac-12联盟主席Larry Scott则表示:“非常荣幸与阿里巴巴集团达成合作,并将首场常规赛引进到中国。我们相信,与阿里巴巴集团的合作意义深远,在中美经济互通的基础上,高质量的赛事和文化交流极为重要,将有效加强中美不同文化之间的互动。”

首场美国篮球联赛常规赛将落地上海

据介绍,今年11月14日,Pac-12联盟常规赛中国区赛事将在上海梅赛德斯-奔驰文化中心举行,阿里巴巴独家冠名,这是首个在中国进行的美国篮球联赛常规赛。首场比赛对阵双方,分别是华盛顿大学哈士奇队和德克萨斯大学长角牛队,二者均为传统篮球强队,曾参与最高级别的NCAA一级联盟(NCAA D-I)比赛,并且都曾拿到过联盟赛冠军并杀入NCAA锦标赛终极四强战。其中,德克萨斯大学长角牛队在过往26个赛季中23次打入NCAA锦标赛。

阿里巴巴全面布局体育产业

2014年10月,国务院出台了《加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,设定了到2025年中国体育运动人口达5亿、体育产业产值5万亿的目标,积极鼓励包括阿里巴巴在内的商业化市场力量推动体育产业发展。

2015年5月,欧洲足球豪门拜仁成为第一个入驻天猫国际的欧洲顶级球队。2015年7月,皇马也宣布入驻天猫国际。紧接着在一个多月的时间里,阿里巴巴又迎来美国Pac-12在篮球产业领域的全面合作。据透露,包括巴萨、国际米兰等在内的欧洲豪门球队也一直在积极推进同阿里巴巴的全面合作事宜。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 中文娱乐实习标签: 阿里巴巴集团 美国Pac-12联盟 体育合作 天猫国际
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
苦难的地中海 “快捐”
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
达沃斯历届焦点人物及言论大盘点 中国8月外储创纪录骤降:“藏汇于民”是目标?

24小时新闻排行