移动新媒体
中国搜索
文化  >  艺术

林兆华京味大戏《银锭桥》曝宣传片倪大红高亚麟变“死对头”

林兆华京味大戏《银锭桥》曝宣传片倪大红高亚麟变“死对头”

由林兆华导演,“舞台大神”倪大红、“国民笑匠”高亚麟、“话剧女王”史可、“百变萌叔”许文广领衔主演,北京丰硕果实文化传媒有限公司、东莞市东城街道办事处、北京保利剧院管理有限公司联合出品,太极集团独家冠名的京味大戏《银锭桥》将于10月2日在保利剧院首演,盛大开幕。

今日,片方曝光了话剧《银锭桥》的先导概念片。片中都市男女都似乎囚困于自己的生活的桎梏之中,求索而不得脱离。作为本片的核心——导演林兆华道出生活与戏剧的关系,即戏剧源于对生活的体验,是有思考的娱乐。而片中人物最终也在剧场中得到释放和升华。

此次林兆华导演用一部原创现实主义戏剧观照当下,洞见世事。将市井生活搬上殿堂,贴近普通人的生活,让观众历大苦恼、尝大欢喜。

“一戏一格”大导新作关照现实生活

林兆华坦言“戏剧就是有思想的娱乐”

《银锭桥》讲述了在北京银锭桥旁,一个普普通通辛勤开着饭馆的小人物于五,为了保住自己的这份祖业,卷入了一场荒诞的骗局之中。在这个令人啼笑皆非的迷局中,每个人都在扮演着自己认为应该扮演的角色,却又收到利益的驱使,最终将自己还原为原来的自己。在预告片中,都市男女迷失在喧嚣的浮华中,每个人看似忙忙碌碌,却疲倦不已,暗含了这出话剧的主题“迷失”,让人颇有共鸣。

这出讲述“小人物”的话剧,将“人心”与“欲望”刻画得淋漓尽致,是贴近当下生活的一次表达。正如林兆华在预告片中所说,“戏剧起源于民间,戏剧就是一种娱乐,只是在娱乐中还要有思想所在。”同时,大导林兆华也一直遵循焦菊隐先生的“一戏一格”的观点,在《银锭桥》这出话剧中,将会呈现和林兆华之前戏剧作品不一样的风格,让人期待不已。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 《银锭桥》
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
发改委介绍经济体制改革重点任务进展与成效 中国-东盟信息港论坛启幕 跨境电商引热议

24小时新闻排行