移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

“中韩青年梦享微电影展”优秀短片亮相大荧幕 姜帝圭导演亲临大师班

“中韩青年梦享微电影展”优秀短片亮相大荧幕 姜帝圭导演亲临大师班

姜帝圭导演

“中韩青年梦享微电影展”优秀短片亮相大荧幕 姜帝圭导演亲临大师班

合影

随着“中韩青年梦享微电影展” 的开幕,42部优秀短片杀出重围,从600部作品中脱颖而出。9月18日,韩国大师级导演姜帝圭,及上海大学影视学院聂伟教授亲临 微电影展大师班活动与入围本次微电影展的青年导演们,进行了面对面的交流。

“第二届中韩青年梦享微电影展”由中国韩国友好协会、中国友好和平发展基金会、CJ文化财团共同主办,东方竟越会展(北京)有限公司承办,中国人民对外友好协会、 CJ E&M、CJ CGV、驻华韩国文化院联合协办。影展自启动以来引发了电影圈内的极大关注。经过三个月的招募,组委会收集到600余件作品,数量较去年增长了近一倍, 整体水平也令人惊喜。

“大师班”是“中韩青年梦享微电影展”颇有人气的环节,受到了众多青年影人及影视专业在校生的欢迎。此次收集的600部青年作品中,有近400部都是这些青年导演的在校作品,“大师班”不仅是中韩电影人交流的平台, 也是青年导演的经验教室。通过现场的互动、对作品的探讨、 经验的分享,让现场年轻的电影人获得宝贵的指引, 并碰撞出新的火花。

《低头人生》, 《那片海》这两部风格迥异的作品在“大师班”得到大师们的评点,也引发了席间和青年导演们的热烈讨论。大师们表示,本届微电影展中不乏这种运用 不同手段,在有限的时间里,清晰且细腻地表达主题的优秀作品,这也让他们看到了 短片这种艺术形式在中国的成长和前途,同时也鼓励青年导演能够扎扎实实地追逐自己的电影梦享。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 中韩青年梦享微电影展
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行