移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

2015中韩青年梦享微电影展圆满落幕,6部影片脱颖而出

2015中韩青年梦享微电影展圆满落幕,6部影片脱颖而出

获奖导演合影

9月19日,由中国人民对外友好协会、韩国CJ文化财团共同锤炼的2015中韩青年梦享微电影展在京落下帷幕。自6月启动以来,中韩青年梦享微电影展受到了社会各界的共同关注,给中韩年轻导演们带来了全面的展示和充分交流的舞台。

成就微镜头梦想 助力青年电影英杰

本届微电影展收录作品近600部,较去年数量增长近一倍。入围作品形式丰富, 题材新颖,姜帝圭导演在接受记者采访时表示:“作为一名导演,我非常喜欢与青年人坐在一起交流电影,他们的想法与创意常常让我受益匪浅。和我所期待的一样,本届微电影展的参展选手没有让我失望,每一部作品都非常精彩,很难评价他们的优劣。”

第二届“中韩青年梦享微电影展” 的主题围绕“亲情﹒友情 ”展开。通过紧张的评审,最后42部作品杀出重围,角逐最优秀影片大奖。最终6部影片脱颖而出,分别获得本次影展的6项大奖。其中,曾光的《送别》获得“最优秀影片奖”大奖。谢承霖导演的《低头人生》以别出心裁的动画剧情和对社会现象的精准表现获得了“中国优秀影片奖”,获此殊荣的还有韩国导演金厚中选送的 《Chair Man》。中国韩婷导演的《那片海》获得“对外友好协会特别奖”,周鉅宏导演《少男的祈祷》荣获“CJ梦享特别奖”,由一群在校中学生完成制作的《Summer》则获得“未来之星奖”,中韩青年梦享微电影展由中韩两国年轻电影人参与其中,以国际性的视野和专业性的理念,在促进两国电影工作者交流与合作的同时,也让大众看到了微电影从网络走向大银幕的发展前景。其中作品展映,获得观众积极评价,对年轻人的一生将有很大的影响,为他们的梦想提供了实现舞台。

上一页 1 2 3 4 下一页

分享到6.79K
编辑: 富文佳标签: 2015中韩青年梦享微电影展
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
众怒 入侵

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行