移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

迪士尼为虚拟现实斥资6500万 或将促进真人实拍版VR电影的产生

时光网 2015-09-24 09:10:22

迪士尼为虚拟现实斥资6500万 或将促进真人实拍版VR电影的产生

  迪士尼等娱乐公司已经做好准备迎接VR技术的到来

科技一直是电影进步的推动力,而虚拟现实技术(Virtual Reality)一旦被广泛运用,无疑将再次掀起一场从制作到呈现,再到观影方式上的变革。

位于美国加州帕洛阿尔托的一家致力于虚拟现实技术的创业公司Jaunt,最近收到了1亿美元的投资,用于开发可360度全方位拍摄的摄影机。这1亿美元中,有6500万来自迪士尼,其余来自欧洲和中国。Jaunt将把这笔资金用于摄影机硬件与软件设备的改良,以便于未来的大规模生产。

让虚拟现实成为人们继电视和电影后的另一种观影方式,是Jaunt的终极目标。虽然听上去有点遥远,然而不是每家公司都能接到亿级别的资金,且被全球最大的娱乐巨头看好。当然,Jaunt也不是唯一一家被投资者选中的幸运儿,现实情况是,投入到虚拟现实技术上的资金正在与日俱增。根据CB Insights的数据显示,全球的虚拟现实与增强现实技术创业研发公司从2014年至今,得到的投资总额超100亿美元,与之前每年不足2.5亿美元的融资情况形成鲜明对比。

除了影视界的参与外,索尼、谷歌、三星、Facebook等技术流公司计划在明年推出各自的头戴式虚拟现实设备。而他们需要考虑的,是消费者可否愿意为他们的高科技配件买单。

如今,Jaunt已经和迪士尼的ABC News有过一些合作,并在洛杉矶设立了VR实验点。而它发明的360度全方位摄影机,或将促进真人实拍版虚拟现实电影的产生。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 电影 迪士尼 实拍 虚拟现实技术 Jaunt
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
中美企业圆桌会:15位参会中国大佬都是谁? 外媒:若中美BIT有所突破将为全球经济增长带来新动力

24小时新闻排行