移动新媒体
中国搜索

光明日报融媒体成果发布暨合作签约仪式在京举行

2015-09-29 19:16:57

光明日报融媒体成果发布暨合作签约仪式在京举行

光明日报社总编辑何东平(右一)、北京师范大学党委书记刘川生和教育部思政司司长冯刚共同开启了光明校园传媒的媒体屏和手机APP,光明校园传媒正式上线开播。

媒体融合一周年之际,光明日报社向社会各界交出一份“年度答卷”。9月29日下午,光明日报融媒体成果发布暨合作签约仪式在北京师范大学京师学堂举行。各界嘉宾汇聚一堂,分享一年来光明日报融媒体建设成果,见证光明日报旗下的融媒体创新产品的合作签约,畅谈如何通过加强跨界合作促进媒体融合。

光明日报融媒体成果发布暨合作签约仪式在京举行

光明日报社总编辑何东平在会上作了题为《打造一流新兴媒体 掌握网络时代话语权》的主题发言

中国记协党组书记、常务副主席翟惠生,光明日报社总编辑何东平,中国日报社社长、总编辑朱灵,人民日报社编委、秘书长王一彪,北京师范大学党委书记刘川生和来自中央部委及新闻单位负责同志、中央重点新闻网站负责同志、在京部分高校宣传部门负责同志、合作单位负责人等200多位嘉宾出席本次活动。

2014年8月18日,中央深改组第四次会议审核通过了《关于加快传统媒体与新兴媒体融合发展的意见》,拉开了媒体融合发展的序幕。光明日报社应声而动,创办融媒体版,成立融媒体中心,并将2015年定为“融合发展年”。一年来,光明日报融媒体建设取得了丰硕的成果。

光明日报融媒体成果发布暨合作签约仪式在京举行

光明都市传媒与北京灵智精锐合作签约

光明日报社总编辑何东平在会上作了题为《打造一流新兴媒体 掌握网络时代话语权》的主题发言,从“贯彻落实中央指示,建设融媒体中心”“以权威内容+分众传播,践行‘三贴近’”“媒体融合必须形成‘造血能力’”“媒体融合,是中央主流媒体掌握网络时代话语权的必由之路”四个方面,阐述了光明日报在媒体融合发展工程建设中的理念、思路、战略和实际举措。

何东平指出,媒体融合的积极推进擦亮了“光明”品牌,极大地提升了我们在教科文卫理等领域的舆论引导能力,也通过与市场的接轨,形成了在新媒体领域一定的可持续发展能力。他表示,“随着网络和信息技术变革日益激烈,传播的载体、内容、受众正在发生剧烈变化,开展媒体融合,是中央主流媒体掌握网络时代话语权的必由之路,我们还要不断探索、创新,这是我们肩负的使命。”

光明日报融媒体成果发布暨合作签约仪式在京举行

光明日报与中国有线合作签约

光明日报社副总编辑、融媒体中心主任陆先高从内容建设、平台建设、渠道建设三个方面,全面介绍了一年来光明日报融媒体建设的系列成果,包括“光明云媒3.0版”“光明微站”“光明都市传媒”“光明校园传媒”“光明媒体云”“学术卡片”“光明农信”“光明药信”在内的一系列创新产品。他指出:“媒体融合发展的关键,是以产品为轴心,重组资源,核心是要解决在新媒体、新技术日新月异的局面下,如何通过创新性的融媒体产品,创新和拓展传播渠道,实现媒体的传播力和影响力。”

光明日报融媒体成果发布暨合作签约仪式在京举行

会议现场

会上,光明日报社总编辑何东平、北京师范大学党委书记刘川生和教育部思政司司长冯刚共同开启了光明校园传媒的媒体屏和手机APP,光明校园传媒正式上线开播。光明日报社就光明日报旗下的融媒体创新产品,与中国有线等十四家合作单位签署了合作签约。

在圆桌对话环节,就“加强跨界合作 促进媒体融合”这一主题,陆先高与合作伙伴代表中国有线董事长梁晓涛、商务部国富通公司总经理丁强、北京电信副总经理项煌妹、创维集团总裁助理李从想展开对话,对“融媒体发展的方向”“如何有效进行跨界合作”等议题展开热烈探讨。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”

24小时新闻排行