移动新媒体
中国搜索

电视剧《左耳》舟山开机 马吟吟力挑大梁

电视剧《左耳》舟山开机 马吟吟力挑大梁

  国庆长假期间,电视剧《左耳》剧组在浙江舟山市高调开机。电视剧《左耳》根据著名青春文学作家饶雪漫的同名畅销小说《左耳》改编,今年5月,《左耳》电影被搬上了大屏幕,电影《左耳》由苏有朋执导,饶雪漫编剧,陈都灵、欧豪、杨洋、胡夏、马思纯、等年轻演员主演,幕后主创均为业内顶尖人士。该片在国外引进电影《速度与激情7》和《复仇者联盟》前后夹击的前提下,战胜同类畅销书改编影视作品《何以笙箫默》与《万物生长》,狂揽票房将近五个亿。这骄人的成绩,体现了《左耳》作为超级IP的惊人影响力。

  主创团队——顶尖人气 电视剧《左耳》由台湾“金钟奖最佳导演”陈慧翎执导,“金马奖杰出电影人“黄志明监制,国内多次获奖青春文学领军人物的饶雪漫出任编剧。该剧由慈文传媒、艺能传媒、译林影视、光线传媒四家联合出品,在项目筹备初期就引起了业内的高度关注。小说原著作者兼总编剧饶雪漫透漏:“为了圆原著书迷10年来的愿望,在电视剧中最大还原了《左耳》小说的情节,张漾的改变,许弋的结局,小说中呼声很高的夏家两姐妹,那些没能在电影中完全展现的情节和人物,将一一在电视剧中呈现给大家。

  选角——马吟吟惊鸿一瞥的缘分经历电影《左耳》成功后,电视剧《左耳》团队更熟练地将青春进行到底,延续了电影《左耳》的选角风格,牺牲大量时间精力寻找大家心目中最适合的“小耳朵”“吧啦”“张漾”“许弋”。小耳朵的出现过程抽丝剥茧,最终确定了西安音乐学院毕业的米咪。而黎吧啦则由本届《中国好声音》人气学员的马吟吟饰演,总编剧饶雪漫是无意之中在电视上看到了她,便向剧组推荐。在两位男主演上也大胆地使用了演技过硬并低调帅气的“巧克力先生“郑凯和“中韩混血“黄仁德分饰张漾和许弋,更找来“环球小姐中国区亚军”许龄月饰演蒋皎,在韩国人气大热的刘虞佳饰演夏米米,更有神秘加盟的朱颜曼滋,搭建出一组颜值炸天的超养眼阵容,男俊女靓,在台上一字排开,感觉还没开拍就已经角色人物上身。

  现场——百人“左耳接力,青春继续”主持人之一的方龄正是电影《左耳》宣传期间的御用主持,现场看到新一批的“左耳小鲜肉”出现在眼前,她既感慨时间太快,又同时说电视剧发布会现场给她了太多惊喜。爵士风格的《左耳》首先出现在大家耳畔,继而看见马吟吟的身影,集柔美与倔强的她为大家诠释了一个更迷人的“黎吧啦”,更有电影《左耳》的原班人马送出VCR视频交接角色,百名学生观众与同样身穿校服的主演们在仪式最后高喊:“左耳接力,青春继续”为演员们打气加油。一起见证了《左耳》电视剧的正式开机。相信以这次电视剧《左耳》高颜值演员的阵容,一定能打造国内青春偶像剧的新巅峰!

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”

24小时新闻排行