移动新媒体
中国搜索

90后为什么爱看《魅力野兽》?

  转眼之间,90后已经到了适婚年龄,而荧屏上的相亲节目还在玩灭灯那一套,80后的方式已经过时了。当下相亲节目要闹哪样才能拿下90后?要潮、要酷,还要务实,缺一不可。这三要素组成了90后这一代人真正想要的爱情。腾讯视频出品的大型特效化妆恋爱交友真人秀节目《魅力野兽》中,“不看脸,走心”的方式,才是适配,而非标配。到底是哪些吸引了年轻人的目光,请听我一一道来。

  颜值是神马?如今相亲讲究心跳

  80后的逻辑里,颜值当先,再看身价,情感是什么不重要。当你看见自己的相亲对象,带着特效化妆的面具时感觉是神马?有没有瞬间怀疑自己穿越了?刺激,这就是90后想要的独特!在《魅力野兽》中你可以看到,造型罕见“野兽”,走在人来人往的大街小巷,路人纷纷震惊无数秒,赶紧拿起手机追拍。要的就是这种万众瞩目的感觉,没有人围观还算什么NO.1的新时代相亲。

  海滩上,你见过在徒手劈西瓜的原始人,和吃得不亦乐乎的熊猫吗?见过穿着火辣比基尼,凹凸有致的猫女郎,和原始人一起翩翩起舞吗?见过华丽的鹦鹉亲授高难度瑜伽,搞得原始人不知所措吗?每一副“画面”背后,都有一个看呆了的大叔,表情瞬间亮了。

90后为什么爱看《魅力野兽》?

90后为什么爱看《魅力野兽》?

90后为什么爱看《魅力野兽》?

年轻人的世界,你永远不懂

  见面第一天就牵手?举动亲密得犹如恋人一般?没错,《魅力野兽》中,“汪汪”和绿怪人就是发展如闪电。节目组透露,他们在录制的第一天,完全没有见过彼此的情况下,便开始有亲密的举动,而截至发稿时,他们依旧在热恋当中。当我们这群“老年人”看得目瞪口呆的时候,90后却觉得理所当然,无须大惊小怪。

  在淘汰和选择上,大龄男女和90后的小鲜肉的想法也截然不同。节目中,绿怪人第一轮淘汰了白富美,第二轮淘汰了气质女,最后选择了“小可爱”。惋惜,在大龄的观众眼中,只剩惋惜,条件外貌气质满分的通通被“送走”了。但是弹幕中的90后却集体力挺绿怪人的选择。淘汰了时尚买手+房产遍全球的白富美?网友表示,太强势应该out!淘汰了气质女神?网友吐槽,初次见面便用合照当手机屏幕真的心机很重呢,必须out!对于小可爱,却表示了真心的祝福:“恭喜楼主,一般声音可爱的人都不会太坏”。两边倒的观点,证明了年轻人思维方式已发生翻天覆地的变化,正印证了那句话,90后的心思你别猜。

  尖锐直白,我们要的就是速战速决

  简单直接透露性格,让我一眼看穿你的心,90后的观念中需要大家毫无保留,我看到你,就可以判断出是否fit for each other。《魅力野兽》中有这样一个问答环节,一针见血、简单粗暴。其中一期节目里,埃及女王、铁面人、机器人和上海气质女四人围坐一圈集体约会,让人印象深刻莫过于,埃及女王理直气壮的宣扬着自己的婚姻观:“彩礼我一分不会给你,你需要负担所有的家务,包括我父母家的”,语惊四座,同时让观众眼前无限循环闪过“霸道”两字。与她约会的男嘉宾则出现了冰与火的冲撞。铁面人一脸无所谓的飘过一句:“我有什么给什么,家务我要么自己做要么找阿姨做”,而旁边的机器人热血沸腾的呐喊:“你到底有没有脾气,是不是男人”!对话中,哪一对儿更合适瞬间浮出水面,机器人和埃及女王无奈只能say goodbye~

90后为什么爱看《魅力野兽》?

  (辛辣的观点,家常里短的问题,原来90后也有务实的一面,不过他们要的是速度和真心。)

  蒙上了脸,也就更注重心,看不见对方,也就顾不上什么面子。说的直白,观点尖锐都是自我表现,有反感可以直接选择放弃。90后爱情观其实变得很简单,感觉对了也就对了。不用像80后相亲节目那样,明明心中反感,但是为了面子和留灯,到最后都是演给别人看的。《魅力野兽》的新鲜方式,让90后眼前一亮,这就是他们要找的“真爱”!

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
图说|世界两大经济体之中美资本市场 中美企业圆桌会:商界大佬“表情集”

24小时新闻排行