移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《小王子》校园受热捧 千玺版小王子征服导演

《小王子》校园受热捧 千玺版小王子征服导演

3D动画电影《小王子》今日在全国公映。这部改编自经典文学作品,由《功夫熊猫》导演马克·奥斯本率领好莱坞顶尖制作团队精心打造的暖心影片从开拍之日起便备受瞩目;其豪华的中文配音阵容曝光后,更是引起了万千中国影迷的热切期待。日前,影片在京举行了盛大的首映礼,导演马克·奥斯本也在首映礼上华丽现身,与中国观众进行了近距离交流。首映礼结束后,他又来到了中国人民大学参加了校园行活动,与同学们分享了影片的创作灵感及制作过程。作为《小王子》原著作者家族后人的奥利维尔·达盖也参加了这次人大之行,分享了他对这本书几十年间广受喜爱原因的理解,并与马克·奥斯本导演一起,回答了同学们的提问。

《小王子》校园受热捧 千玺版小王子征服导演

导演马克·奥斯本惊喜现身校园 易烊千玺惊艳表现成最大惊喜

马克·奥斯本对于中国观众而言早已十分熟悉,他是著名的动画电影大师,其作品曾两度荣获奥斯卡金像奖提名,他所执导的《功夫熊猫》为他赢得了众多中国粉丝。据他本人透露,影片《小王子》从最初筹划到最终完成总共耗时六年之久,可谓精益求精。他的此次校园行,得到了同学们的热烈欢迎,更有许多粉丝远道赶来一睹大师的风采。马克·奥斯本在谈到拍摄《小王子》时,坦言这本童话书是25年前他和妻子的定情信物,而在这次拍摄影片时,他的妻子孩子都给了很大的帮助和支持,尤其是他的儿子莱利·奥斯本最后还成为了小王子的配音人选。尽管并没有接受过专业的表演训练,但莱利的表现十分抢眼,收到了媒体和粉丝的广泛好评。不过,在严厉而苛求完美的马克眼中,儿子的表现还未达到其心中的期望。在日前的中国首映礼上,来到中国的马克也首次观看了中文配音版《小王子》,他立刻被易烊千玺配音的小王子征服,认为这才是他想要的小王子,而在此次校园行中,他也是好不掩饰的对所有在场大学生分享了自己对易烊千玺的喜爱和赞誉。

《小王子》校园受热捧 千玺版小王子征服导演

电影《小王子》目前已经拥有法文、英文、日文、中文等多个配音版本,每一个版本的配音阵容都是人气和演技实力兼具的一线巨星,并且都受到了观众和媒体的极高评价,但其中只有易烊千玺演绎的“小王子”得到了导演如此强烈的肯定。在马克看来,小王子不是幼稚的,他不仅仅是一个孩子,而是纯真却又平和接近完美的,不是一个普通的小孩子或者扮演孩子的声音就可以完成配音工作的。易烊千玺演绎的《小王子》并没有刻意去模仿小孩子的声音,而是用他本身的音色特质不疾不徐地自然展现,并没有用到复杂花哨的技巧,松弛而干净的声音反而与小王子的人物个性特点契合得更为传神,留给观众唯美的想象空间。也许正是基于这样的原因,易烊千玺的表演满足了马克对于影片男主角的全部幻想,成了导演心目中最佳“小王子”。

除了对千玺青睐有加,首次来中国的马克还和为“小女孩”配音的多多(黄忆慈)成了莫逆之交,并在“导游”多多的引导之下游览了故宫和北京胡同,曾经拍摄过《功夫熊猫》的马克似乎对中国文化甚是着迷,对此次中国之行也表现出了极大的兴奋和热情。

《小王子》校园受热捧 千玺版小王子征服导演

顶级制作团队重新打造经典 全明星配音阵容令人期待

影片《小王子》由马克·奥斯本携好莱坞顶尖制作团队精心打造,影片将CG技术和定格动画两种动画技术巧妙结合,并以此来呈现两个不同的世界:小女孩的世界和小王子的世界,其中小女孩的世界是原著中没有的,是本片的一大看点。影片的英文版配音众星云集,杰夫·布里吉斯、麦肯芝·弗依、玛丽昂·歌迪亚、詹姆斯·弗兰科、玛丽昂·歌迪亚、瑞秋·麦克亚当斯、本尼西奥·德尔·托罗、艾伯特·布鲁克斯、瑞奇·热维斯等一线明星倾情献声。此前曝光的中文版配音阵容也同样豪华,黄渤、黄磊、黄忆慈(多多)、胡海泉、马天宇、TFBOYS易烊千玺、王自健、小柯、袁泉、张译、周迅等11位重量级明星,组成了史上最强的中文配音阵容。此外值得期待的还有影片的配乐,好莱坞配乐大师汉斯•季默在影片中将悠扬而富有梦幻色彩的音乐,同法国传统民谣进行了完美结合,与影片的主题和情节相得益彰,将令每一位聆听者的内心受到触动。

2015年最值得期待的3D动画电影《小王子》今日正式登陆国内院线,这部精心制作的影片如何重新打造经典,值得每一位大人和孩子走进影院一探究竟。

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 小王子
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
盘点中国人最熟悉的前十大英国企业 同仁堂“互联网+”转型:中医药和跨境电商擦出火花

24小时新闻排行