移动新媒体
中国搜索

“小邓丽君”许志英上海开唱 现场火爆座无虚席

  10月16日晚,中国服装设计师原创基地之夜——“小邓丽君”许志英再现十亿个掌声上海演唱会在东方艺术中心音乐厅华丽开唱,现场近2000个位置座无虚席。

  今年是一代巨星邓丽君逝世20周年,许志英演唱了《夜来香》《但愿人长久》等邓丽君经典歌曲,让整场音乐会温馨又浪漫,大家沉侵在邓氏唱腔中,如痴如醉,仿佛邓丽君从未离开。

  许志英曾是越剧徐派创始人徐玉兰的得意弟子,以一首《宝玉哭灵》获江浙沪越剧大奖赛十佳,红透上海滩。如今,阔别十余载,以全新的身份重新回归,依然得到上海粉丝的厚爱。

  “真的很想她,能再见到她,虽然不是以越剧的形式,但晚上的越剧十个流派模仿还是大饱耳福!”好多戏迷在演出结束后意犹未尽地感叹道,“但同时也为她高兴,她的转型是非常成功的!祝福她!”

  除了曾经的越剧迷,当然还有更多邓丽君的歌迷到场,而让君迷们欣喜的是,当晚的主持人竟然是田文仲,30年前,他主持邓丽君“十亿个掌声”演唱会,是邓丽君最亲密的搭档之一。由他来主持“小邓丽君”许志英的演唱会,意义自然不同凡响。“当初听了她日语版的《爱人》觉得非常棒,后来还发现她以前是越剧演员,还会唱京剧。而我本人也非常喜欢戏曲,所以才促成了本次合作。”田文仲说。

  而演唱会当晚的另一大看点是,精美绝伦的舞美,原来为许志英编舞的老师竟然是著名舞蹈大师董成蓥先生。他的经典作品:电影(功夫)里的斧头帮,让人百看不厌!曾经和蔡琴、费玉清、邓丽君、那英等都有过合作的董成蓥表示:“许志英的艺术功底很好,毕竟是专业出身的,悟性很高,也非常的追求完美!”

  正是因为这样的默契合作,才有这场精彩绝伦的演唱会,让观众即便结束后依然意犹未尽恋恋不舍……

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
中英关系步入“黄金时代”:经贸合作成果纵览 盘点中国人最熟悉的前十大英国企业

24小时新闻排行