移动新媒体
中国搜索

《回到被爱》市场遇冷 观众呼吁增加排片

  《回到被爱》全国上映,首日排片3.37%,票房59.5万,排片之低和众人对影片的超高评价形成了极大反差。

  新浪娱乐讯 10月27日,由何平导演执导、张译、王佳佳领衔主演的电影《回到被爱的每一天》正式登陆全国院线。影片上映首日排片3.37%,票房59.5万,排片之低和众人对影片的超高评价形成了极大反差。很多明星、影评人、普通观纷纷发声,希望影院能给予更多的排片。

  10月23日上映的影片《家在水草丰茂的地方》,上映首日排片仅0.37%,最终以64.6万的票房惨淡收场,10月16日上映的《心迷宫》虽然累计票房900万,创下了独立电影在国内院线上映的最高票房纪录,但影片排片最高的时候也不过3%。这些影片口碑爆棚,叫好的同时为何不能叫座,值得我们关注和思考。

  第五代导演代表人物何平 蛰伏六年只为年轻一代发声

  这部由第五代导演代表人物何平蛰伏六年、用心打造的首部现代都市情感片,不仅在第四十届多伦多国际电影节上斩获导演荣誉奖,更是在之前的点映活动中受到了众多导演和很多资深影迷的称赞和倾情推荐。影片通过讲述一个在北京打拼多年看似光鲜亮丽的瑜伽老师突然抛下一切回到故乡小城的神秘故事,展开了一个有关爱与成长的命题。

  随着经济的飞速发展,上亿的人离开故乡奔向北上广等一线城市,居无定所、四处漂泊,常年处在一种高压力、高消费、高房价的生活环境中,很容易产生压抑、迷茫、困惑等心理问题。而何平导演对当下一线城市多数年轻人这种“无根”的精神状态关注已久,六年来不断地从现实中取材打磨剧本,希望通过讲述一个温暖治愈又不乏人生启迪的个人情感故事,让那些迷茫的都市人群找到共鸣,找回自己。

  木易孝敦(影评人):《回到被爱的每一天》是献给每一个从小镇而来却将一腔热情奉献给大城市的人们。像我,像你,像千千万万每日在拥挤不堪的北上广地铁里被挤到差点怀孕的年轻人。所谓平淡是真,生活本就很平淡,所以何平导演通过一部看似波澜不惊的电影,却让每个人看完都心有余悸,我们每天戴着面具演别人,也许只有到了自己认为安全的地方才会卸下防备做回自己,比如故乡。

  纳兰惊梦(影评人):曾几何时,“逃离北上广”成为了一个热门的社会话题,漂泊在外的年轻人在挥霍完青春与梦想之后,总会不可避免的徘徊在是走是留的十字路口——“根在哪里”是难以触碰的伤痛,“爱往何方”是纠缠不清的迷惘。在何平导演的《回到被爱的每一天》镜头之下,这个离开家乡到大城市寻找新生活的年轻而又庞大的群体第一次真正意义上以艺术的手法被人们所关注。

  铁任(影评人):有时候我们仰望星空,会发现世界那么遥远,恢弘,而又壮丽,可是有时候,那个灿烂的星河又是那么近,可以浓缩在一张照片,一部电影之中。《回到被爱的每一天》无疑就是这样的一部电影,这里有都市,小镇,石桥与闸门,还有那奔流不复返的一江儿女情愁,这些情景,若非是这部电影,我们早已经漠然。如果能在看着它的时候,每个观众的内心也能溅起几点浪花,那就是一部电影莫大的意义。

  战台烽(影评人):作为第五代导演代表人物,何平在创作上的品质与道德坚守,很令人佩服,体现在电影《回到被爱的每一天》中,便是带领观众寻找内心归宿之地的从容与感动。

  导演演员齐宣传 口碑好无奈排片挤压

  《回到被爱的每一天》北京首映礼当天,刘仪伟导演推荐说,“我们在主流商业电影里可以看到外星人妖怪侠客和嬉皮笑脸,但这部电影里有我们身边实实在在的人,它会让我们思考风筝与线,树叶与根,梦想与现实的关系,你们能在其中找到自己。”伍仕贤导演也表示“六年了,何平导演归来!很期待新作品!”王志文在发布会现场呼吁“这个片,排片不会高,你们得抓紧去看。”李少红导演也力挺该片:“这部电影是何平导演作品中难得的‘女性视角’电影,关注当下‘漂青年’的生活现状。”首映礼上,知名导演顾长卫、黄建新、张扬等前来助阵,知名演员葛优、宋丹丹、梁静、包贝尔、李菲儿等也亲自到场支持。

  随后,顾长卫导演、姚晨、杨子珊和江疏影等人也在微博上积极推荐该片,为电影拉人气,表示迫不及待地想要看到《回到被爱得每一天》。电影在豆瓣上的评分也高达7.4,看过电影的人,几乎有一半都打了4星,网友吐槽小姐写下短评:“有幸提前看了电影,看得出导演是在认真的讲故事,因为剧情就只是平淡的,发生在大小城市的一个个小人物的爱情故事,但看似平淡,实则饱含深意。不靠狗血,而是认真讲都市人民们真正触及心灵现实生活的一些细节镜像。在如今狗血上吊跳楼撕逼整容的爱情‘电影’里,实属良心。”

  近年来,电影口碑对电影票房的影响越来越大。《大圣归来》、《夏洛特烦恼》等影片,通过观众口耳相传,全民争当“自来水”,助力电影排片“逆生长”,从而收获了不俗的票房成绩。而《回到被爱的每一天》、《家在水草丰茂的地方》、《心迷宫》等同样收获口碑, 却面临排片低场次少的窘境。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
不光有欧巴:中国人生活中还有哪些常见的韩国品牌? 美联储暗示12月加息提上日程

24小时新闻排行