移动新媒体
中国搜索

郭靖宇自嘲常被说老土 欲邀人气偶像出演

人民网 2015-10-30 18:32:00

郭靖宇自嘲常被说老土 欲邀人气偶像出演

  29日,根据热门小说改编的网剧《摸金符》在北京举行启动发布会,制片人吴毅、导演郭靖宇与原作者天下霸唱出席助阵。郭靖宇表示,网剧《摸金符》将邀请人气偶像出演。

  天下霸唱担任网剧导演

  强调将提高制作成本

  《摸金符》是继《鬼吹灯》后天下霸唱的新作,此次网剧他将直接参与编剧及联合执导,郭靖宇则担任监制,制片人吴毅透露,网剧《摸金符》不但将聘用韩国顶级特效造型团队,而且邀请《阿凡达制作团队把关后期,力求制作精良。

  天下霸唱透露,目前还在创作《摸金符》,计划出8本小说,于春节前后出版,“我一天写2000字左右,一本书大概是18万到20万字之间”。他介绍称,《摸金符》里有女性角色,但最突出的还是男主角。谈到此次担任网剧导演,天下霸唱谦虚回应称是片方的抬举,“他们希望我从头到尾参与,从文本上和剧本上提供好的意见,帮助编剧一块把剧本做好”。

  天下霸唱告诉记者,自己平时也看网剧,他认为网剧比电视剧题材更宽泛,而且观看方式也更加方便。对于早前网剧《盗墓笔记》特效遭吐槽,天下霸唱表示,届时《摸金符》会尽量提高制作成本,也会找一些实景地拍摄。

  对于加盟《摸金符》的初衷,总监制郭靖宇笑言是“为了沾喜气与财气”。他表示会督促片方选择好的演员,问到会否找人气偶像出演,他回应说:“当然谁的粉丝多就选谁,就像我们找作家一样,粉丝多,再小都是大树。”

  “我近几年经常被人说老土,好多人说我写的故事不行,都快下岗了。”郭靖宇表示现在IP非常热门,但有的IP质量并不好。在他看来,《摸金符》与天下霸唱之前创作的《鬼吹灯》故事内容并无关联,因此非常值得期待。

郭靖宇自嘲常被说老土 欲邀人气偶像出演

郭靖宇自嘲常被说老土 欲邀人气偶像出演

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
不光有欧巴:中国人生活中还有哪些常见的韩国品牌? 美联储暗示12月加息提上日程

24小时新闻排行