移动新媒体
中国搜索

盗版终结 未经授权的音乐将于10月底下架

新浪科技麻杆 2015-10-30 18:45:24

  阿里音乐表示过渡期将于10月31日结束,未经授权的音乐版权必须全部下架。截止目前阿里音乐已经下架无版权音乐。

盗版终结 未经授权的音乐将于10月底下架

国家版权局通知

  新浪科技讯 10月30日消息,今年七月,国家版权局发布《关于责令网络音乐服务商停止未经转授权传播音乐作品的通知》,责令各网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品,并于2015年7月31日前将未经授权传播的音乐作品全部下线,给予2-3个月的过渡期。

  近日有媒体报道称,自《通知》下发之后,国内几大音乐平台积极响应国家版权局规定,各大平台在进行版权合作洽谈同时,亦达成将10月31日作为执行《通知》最后期限的约定,即在过渡期限结束之际,各大平台必须全面清理自家曲库。

  今日,阿里音乐向新浪科技证实了这一消息,并表示过渡期将于10月31日结束,未经授权的音乐版权必须全部下架,截止目前阿里音乐已经下架无版权音乐。

  而就在上一个月,腾讯音乐授权网易云音乐150万首版权,对于此次合作,腾讯数字音乐部总经理吴伟林表示,版权局相关规定出台后,网易云音乐是第一家与我们合作洽谈的音乐平台,双方克服困难达成合作,都彰显十足的诚意和开放的态度,这是一个好的开始。同时我们也希望行业的参与者,都能重视版权建设,创新数字音乐的商业模式,共同打造音乐产业的生态价值。

  如今,国家版权局的相关政策落地,维护了国内在线音乐市场正版化环境,但是,关于商业模式,主要还是各家平台基于自身优势进行探索,未来的在线音乐商业模式必然是多元化的发展。阿里音乐对新浪科技表示,未来将不会在音乐版权方面博弈。(麻杆)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
不光有欧巴:中国人生活中还有哪些常见的韩国品牌? 美联储暗示12月加息提上日程

24小时新闻排行