移动新媒体
中国搜索

佟大为错用化学仪器被科普 自黑要温习化学(图)

佟大为错用化学仪器被科普 自黑要温习化学(图)

佟大为微博截图

  中新网11月5日电 近日,佟大为为某杂志拍摄的一张写真在微博上引起热议,照片中佟大为使用化学仪器的错误方式遭到质疑,科普微博号“博物杂志”也转发并附上了正确使用冷凝管的方法。随后,佟大为本人也在微博自黑回应,称看完博物君的推荐的科普视频,决定今晚温习化学,并提醒“不要找表演课的老师学化学”。

  在这张照片中,佟大为一手拿着冷凝管,一手用玻璃容器往里面到液体。但其实冷凝管是对液体起冷凝或回流作用的,并不是照片中那样使用。

  随后,佟大为在微博转发该化学教材视频,并自黑称:“一根冷凝管引发的悬案,已看完博物君推荐的科普视频,表演课老师今晚决定改温习化学课。千万不要找表演课的老师学化学!”对此,网友也纷纷留言为他认识错误的态度点赞。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
黑莓安卓手机背水一战:未来或布局安全软件领域 中国对法投资领域发生巨变:旅游、酒庄与核电

24小时新闻排行