移动新媒体
中国搜索

黄志忠上戏教学传授“中戏口诀” 羡煞艺校生

黄志忠上戏教学传授“中戏口诀” 羡煞艺校生

  湖南卫视原创真人秀节目《一年级》大学季的开播,不仅让观众认识了一众为实现梦想努力学习的小鲜肉,同时也将四位性格不同的老师呈现在大家面前。其中与佟大为发飙大秀逼真演技的黄志忠无疑给观众留下深刻印象。不少艺校生表示羡慕那些能加入“黄家训练营”的旁听生,能在上戏享受到黄老师的“中戏口诀“教学,“实在太幸运”!

  中戏才子上戏教学 名校名师羡煞艺校生

  “南有上戏北有中戏”,上海戏剧学院和中央戏剧学院,一直以来都是艺校生们向往的学府。《一年级》大学季不仅将“学校”选在了人才辈出的上海戏剧学院,同时还请来中戏优秀毕业生黄志忠和刘芸担任老师,两大名校在独出心裁的节目形式中巧妙碰撞,让怀揣梦想的旁听生激动不已。

  教授台词课的黄志忠曾以专业课第一的骄人成绩考入中央戏剧学院,现在作为上戏表演实验班的老师,为了让学生们在短短的三个月学习中取得突破,黄老师将多年来积累的经验和恩师曾教给自己的“中戏口诀”带到上戏,“首先要放下骄傲;其次是要真的热爱艺术,不要将眼光放在名利场上;最后要把握声台形表四门主课,努力通过甄别考试”,黄志忠在最后还说,这三点学习之道适用于任何行业,加油!看来黄志忠除了爆棚的演技和严苛的教学令学生收获颇丰,暖心的“黄氏鸡汤”也是唇齿留香、回味悠长。黄志忠不仅传道、授业、还负责解惑,难怪节目内外黄志忠都能实力圈粉,观众在极力佩服这位老师的同时,一些喜欢表演的艺校生更是对在上戏学习、听着中戏老师传授“心法口诀”的旁听生们“羡慕嫉妒恨”。

  黄家严师言传身教 镇得住场压得住台

  然而,想真正“吃到小灶”,从黄志忠那儿学到独有的“黄家教学内容”,并不是一件容易的事。首次见面,黄志忠就让学生们见到了他严师的一面,“是爷们儿就大点声”、“把声音打出去、立起来”、“上我的课全部穿运动服”、“动起来再念绕口令”等黄老师独有的教学方式,句句镇得住场、压得住台。学生们虽然被“折磨”够呛,却也真正让同学们受益匪浅,一节课下来,言传身教的黄志忠不仅成为旁听生口中“特别厉害、很牛、专业、有气场、有男人味、佩服的五体投地”的“神奇老师”,同时也在网友心中烙下了“严师”的标签,他与佟大为发飙拼演技的经典场面,也围观中展示了自己的表演实力。

  然而,“严师”黄志忠也有担心的时候,短短三个月的培训时间,如何让学生们见成效、完成最终的汇报考试,一直是黄志忠的教学重点。一方面,他心疼学生,认为这种高强度的训练属实是为难这些孩子,另一方面,他也希望三个月后,“是骡子是马拿出来咱溜溜看”。于是,才有了“特殊问题特殊对待”的“黄家教学法”。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
黑莓安卓手机背水一战:未来或布局安全软件领域 中国对法投资领域发生巨变:旅游、酒庄与核电

24小时新闻排行