移动新媒体
中国搜索

大银幕上夫妻档正流行 看两人同台你会不会出戏?

大银幕上夫妻档正流行 看两人同台你会不会出戏?

陈佳斌蒋勤勤出演《一个勺子》

  贾樟柯的《山河故人》登上大银幕,赵涛再当女主角;邓超导演的第二部电影《恶棍天使》,拉上孙俪当主角;陈思诚继《北京爱情故事》之后,继续与佟丽娅合作《唐人街探案》;陈建斌导演处女作《一个勺子》,与蒋勤勤分演男、女主角;在徐峥的《港囧》里,陶虹一如既往地客串了一个角色。最近的大银幕上,导演们的“太太军团”频频露脸,再度掀起影视圈里夫妻档的热潮。

  大银幕上夫妻档正流行

  老牌夫妻档又有新作

  在最近的大银幕上,明星夫妻档非常流行,贾樟柯与太太赵涛继合作多部作品之后,再度联手上阵。在正上映的电影《山河故人》中,赵涛分别诠释了三个年龄段的女子,是一次不小的挑战。

  从2000年参演贾樟柯导演的电影一举成名开始,赵涛参演了贾樟柯执导的每一部作品。但贾樟柯坦言,直到《山河故人》,赵涛才开始成为他的缪斯。十几年来,赵涛从贾樟柯戏中的一个演员,慢慢成长为贾樟柯的知音。在价值观、电影美学上,赵涛与贾樟柯越来越合拍,甚至拥有更多的话语权。在拍摄《山河故人》里一场去医院为父亲收尸的戏时,贾樟柯要求赵涛的表演要克制:“虽然很悲伤,但你不能哭。”但赵涛和摄影师怎么都觉得不舒服,赵涛终于忍不住“抗议”:“我觉得你现在的创作有问题,太追求东方美学了,但不适合所有电影,你不要用那些东西来压抑人正常的感情。”贾樟柯表示赵涛说完这些话,自己一下子醒了。

  不过,赵涛坦言,自己在接到剧本之前,并不会介入贾樟柯的创作。“我们拍了这么多电影,如果说我每一部电影都要求贾樟柯导演拍我,既成就不了导演,也成就不了我。反而是把电影的品质放在第一位,走到现在,我觉得成就了我俩。”

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
黑莓安卓手机背水一战:未来或布局安全软件领域 中国对法投资领域发生巨变:旅游、酒庄与核电

24小时新闻排行