移动新媒体
中国搜索

印度国宝级男神因“牛肉风波”卷入舆论漩涡

印度国宝级男神因“牛肉风波”卷入舆论漩涡

印度国宝级男神、宝莱坞巨星沙鲁克·汗(资料图)

  环球时报-环球网11月6日报道 印度国宝级男神、宝莱坞巨星沙鲁克·汗近日陷入一场舆论风波,原因是他之前曾发言抨击印度的宗教容忍性。据印度新德里电视台11月3日晚报道,沙鲁克·汗日前就印度国内持续争论宗教容忍问题发表言论,指责“没有什么比宗教不容忍更糟糕”,但这番言论引发印度人民党一名资深领袖对他的斥责。

  印度人民党资深领袖凯拉什·维亚瓦吉亚(Kailash Vijayvargiya)抨击说,“沙鲁克·汗虽然身在印度,心在巴基斯坦。他的电影在这里大卖,但他发现印度并不宽容。”

  不过,凯拉什这番话旋即引再度引发批评声,很多人表示对沙鲁克·汗的支持。印度人民党另一名领袖普拉卡希(Prakash Javadekar)3日在社交网站上发文说。“我对维亚瓦吉亚的话表示反对。维亚瓦吉亚不是人民党的发言人,并不能代表人民党发声。”

  德里首席部长阿文德·柯内瓦尔(Arvind Kejriwal)则在社交网站上发言表示支持沙鲁克·汗:“我们都以你为荣。希望你的话可以使印度更宽容、包容和进步。”

  据报道,沙鲁克·汗在11月2日受访时说:“没有什么是比宗教不容忍更糟糕的了,它将把印度带入黑暗时代。我们的宗教不能以吃肉的习惯来界定或以示尊重,那是多么平庸和愚蠢。”

  印度北方邦的一个村庄9月份发生一名男子被数百村民用砖头砸死的惨剧,原因是该男子来自一个穆斯林家庭,据传他们吃了牛肉,引发印度教徒的愤怒。在印度教徒严重,牛是神圣的。也有评论指出,这起血案反映的是印度的根本性矛盾,莫迪推行的印度教至上主义是印度大国梦的驱动力量,但它已经引起印度国内民族、宗教、族群矛盾的深化

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
发展中的越南正在遭遇着那些经济烦恼? 黑莓安卓手机背水一战:未来或布局安全软件领域

24小时新闻排行