移动新媒体
中国搜索

“E·T之母”去世享年65岁 斯皮尔伯格发文悼念

“E·T之母”去世享年65岁 斯皮尔伯格发文悼念

  《外星人E.T.》编剧梅丽莎·马西森于洛杉矶时间11月4日因病去世,享年65岁。

  Mtime时光网11月6日报道据外媒最新消息,电影《外星人E.T.》编剧梅丽莎·马西森于洛杉矶时间11月4日因病去世,享年65岁。她与史蒂文·斯皮尔伯格三度合作的影片《吹梦巨人》将于2016年7月上映,斯皮尔伯格在得知梅丽莎的离去的悲痛消息后发文悼念:“梅丽莎拥有一颗慷慨的心,她给予ET的爱就像阳光一样。”

  关于梅丽莎·马西森与《外星人E.T.》的情缘,不得不提她的前夫哈里森·福特,两人曾在1983年-2004年期间有过一段长达21载的婚姻,并育有两个孩子;1980年,还是哈里森·福特女朋友的梅丽莎去《夺宝奇兵》拍摄片场探班,在片场,导演史蒂文·斯皮尔伯格与他们分享他打算拍摄一部小男孩与外星人新片的想法,当时正值梅丽莎首度参与编剧的影片《黑神驹》上映不久,聊天中斯皮尔伯格认为梅丽莎很有塑造人物性格的天分,并坚信她是这部新片编剧的最佳人选。

  除了《外星人E.T.》和《吹梦巨人》之外,马西森还为老斯联合执导的《阴阳魔界》担任过编剧,在《外星人E.T.》中,梅丽莎·马西森还客串出演了一个护士角色,只不过在在最终剪辑中被遗憾的剪掉了。梅丽莎·马西森曾被好莱坞媒体评选为影史最值得被铭记的幕后女性角色之一,她还被称为“E·T之母”,因为该片她曾获得当年的奥斯卡最佳原创剧本提名。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
发展中的越南正在遭遇着那些经济烦恼? 黑莓安卓手机背水一战:未来或布局安全软件领域

24小时新闻排行