移动新媒体
中国搜索
文化  >  明星

原版阿宝"剧透"《功夫熊猫3》,与安吉丽娜·朱莉成好友欣赏周星驰

中国日报网薛天骐 2015-11-10 15:37:45

 原版阿宝

杰克·布莱克和“功夫熊猫”

中国日报网11月10日电(薛天骐)2008年,“功夫熊猫”系列第一部上映,而明年一月我们将迎来《功夫熊猫3》,这个憨厚蠢萌的熊猫形象已经深入人心,其细腻精美的画风也一直是动画电影的标杆。这部《功夫熊猫3》又有什么新看点?11月初,《功夫熊猫3》剧组成员先后赴京沪为影片宣传。中国日报网对阿宝的配音、好莱坞著名演员杰克·布莱克进行了专访。

原版阿宝
 
《功夫熊猫3》中的熊猫们(图左)、阿宝、生父和养父(图右)

***《功夫熊猫3》有啥新看点?

在这部影片里,阿宝遇到了自己的生身父亲,他终于知道,哦,自己不是这个世界上唯一一只熊猫,有一整个村子的熊猫。这教给他他是谁、如何做一只熊猫。阿宝还是不成熟的,还像是一个小孩,但他需要承担更多的责任,教村子里的住户功夫,因为整个村子的命运维系在他身上,风险很大。阿宝从一个学生变成了一个老师,电影里传递的最重要的一课就是如何成为一个老师,伟大的老师是什么样的。其中,还有阿宝的亲生父亲和养父争风吃醋的剧情,非常搞笑。

原版阿宝
配音状态的杰克·布莱克

***配音怎样做到炉火纯青?

我很早以前就开始配音,那部电影叫《鲨鱼故事》 (Shark Tale)。我认为配音最难的部分还是它极需想象力。配音没有场景、没有化妆,也没有真实的对手,所以这都需要很多的想象力。

我爱配音,因为配音不用急匆匆;这和拍实景电影是很不一样的,实景电影总是很赶,因为时间就是金钱。而配音给人更放松的感觉,只要时间足够你可以在一句上反复琢磨。它让我想到1930年代那种录音机的感觉。

我也是一个专业的配音演员,也是一个歌手,当然我也会做一些练习。我会叫喊、绕口令能练上三个小时,感受声带的振动。

原版阿宝

杰克·布莱克、安吉丽娜·朱莉和达斯汀•霍夫曼(从右至左)

***请评价这次《功夫熊猫3》中合作过的好莱坞明星?

安吉丽娜•朱莉(朱莉为片中老虎的角色配音)是个令人惊叹的演员,她非常有魅力也非常智慧。她自己编剧和导演,现在她还参与联合国的活动。我们两个都有小孩,我们带着小孩一起聚会。她真的很棒,哦,布拉德•皮特也很棒。托《功夫熊猫》的福,我认识了安吉丽娜•朱莉和布拉德•皮特。达斯汀•霍夫曼他是电影史上最伟大的演员之一,这应该无可争辩吧。 

原版阿宝

杰克•布莱克在上海

***第一次来中国的感受?

这次来中国,我去了故宫,拍了很多照片,雄伟的建筑。我还打算去长城。这是我来中国就蹦到我脑海里的地方,他们是著名的历史地标。我也喜欢出了酒店,随便在大街上溜达,看看建筑和人;当然我要记一下路,以使自己不至于迷路,我可能会走个5英里(约8千米)。

原版阿宝
 
杰克•布莱克在《金刚》中饰演了一个野心勃勃的电影制作人 

***从《功夫熊猫1》到如今的这些年你有什么变化?

我现在是两个孩子的父亲了。我觉得我现在还是不成熟的。我戒烟了,我更胖了。我开始幕后的制作,我参与了我参演的作品的制作,现在我开始参与那些我并没有出演的作品的制作。这对现在的我来说是很有趣的,讲好一个故事、让一个项目运作起来。这也某种程度是一个成熟的过程。我在着手筹备一个儿童节目。我有一个乐队Tenacious D,我们在洛杉矶每个秋天有一个音乐节。

***为什么会欣赏周星驰?

我做《金刚》的时候,有一部人人都在谈论的片子《功夫》,我去电影院看了。他的画面感令人印象深刻,故事叙述一层层揭开,每次你觉得自己知道答案,下一层却又展开。你直到最后才能知道答案。

延伸阅读:

除了杰克·布莱克之外,《功夫熊猫3》英文版配音其它阵容仍旧保持着前两部的星光闪烁:安吉丽娜•朱莉、达斯汀•霍夫曼、成龙、塞斯•罗根、刘玉玲等明星再度加盟。中文版配音则有黄磊(为阿宝配音)、成龙(为阿宝爸爸配音)、周杰伦、杨幂、黄忆慈(多多)等明星助阵。随着越来越多的动画电影的上映,启用极具票房号召力的明星阵容进行配音也成为了这些动画电影开拓市场的招数之一(如前不久上映的《小王子》也是全明星配音阵容)。

2008年上映的《功夫熊猫》给当时的内地动画电影带来一股令人惊叹的新风,2011年上映的《功夫熊猫2》则以6.17亿人民币的票房成绩称霸内地影史票房最高动画电影四年。

 

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
“苹果神话”终结?高速增长期或已结束 红包大战升级成“三国杀”:今年谁会取胜?

24小时新闻排行