移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《夏洛》不满被指抄袭 开心麻花索赔221万

时光网 2015-11-13 09:05:23

《夏洛》不满被指抄袭 开心麻花索赔221万

  《夏洛特烦恼》剧照

据北京朝阳法院官方微博消息,因影评人“文白”撰文称影片《夏洛特烦恼》抄袭美国影片《佩姬苏要出嫁》,11月10日,北京开心麻花影业有限公司、新丽传媒编剧彭大魔、闫非将文白诉至法院,要求删除涉案文章、公开致歉并索赔各项损失221万余元。北京朝阳法院已于11月10日受理此案,目前本案正在进一步审理中。

开心麻花团队表示,“开心麻花尽一切努力维护《夏洛特烦恼》制片方和主创的合法权益,坚决追究造谣者的责任,为原创正名!”

据了解,10月15日,杨文以“文白”署名发表题为《炸裂!〈夏洛特烦恼〉居然全片抄袭了〈教父〉导演的旧作!》的文章,称影片《夏洛特烦恼》全片抄袭了美国影片《佩姬苏要出嫁》,上述文章发出后,短时间内被各种新闻媒体、网络平台、微博等自媒体大量转载、转发、传播、评论,阅读量超过10万次。

原告认为,涉案文章内容严重失实,影片创作不存在抄袭、剽窃或非法侵权改编影片《佩姬苏要出嫁》的情况,杨文在歪曲、捏造事实的基础上,进一步以“全片抄袭”等具有强烈侮辱性和贬损性的语言评价影片,已经构成了名誉侵权的主观恶意与客观行为。

故片方诉至法院,要求杨文删除涉案文章,停止针对影片《夏洛特烦恼》及本案四原告的名誉侵权行为;发表公开道歉声明;同时索赔经济损失200万元、公证费15505元、律师费20万元。

北京朝阳人民法院官方微博截图

《夏洛》不满被指抄袭 开心麻花索赔221万

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 影片 文白 夏洛 夏洛特烦恼 麻花
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
世界各国最大面额钞票上面都印了谁? “数”说“双11”的那些事儿

24小时新闻排行