移动新媒体
中国搜索

十年排舞十载激情 浙江第九届排舞赛今晚开锣

厉剑虹 2015-11-13 16:04:16

今晚,浙江省第九届排舞大赛总决赛在秀美的桐乡市拉开帷幕。经过一路激烈的过关斩将,来自全省各地102支团队突围,2000多名排舞爱好者又将隆重登场。本次大赛由浙江省文化厅主办,桐乡市人民政府、浙江省文化馆承办,桐乡广电新闻出版局执行承办。

今年3月,浙江省第九届排舞大赛正式起航。在海选之前,为了更好地保障节目质量,省文化馆联合各地文化馆举办了全省排舞师资培训,并专题研究讨论落实了参演曲目培训和任务分配。随后,一场大规模的排舞海选赛在全省各地陆续登场。排舞大赛所到之处,舞曲飘扬,人山人海。

从2006年到2015年,排舞大赛在浙江已经走过十个年头。十年排舞,不仅承载着浙江排舞的十年记忆,更寄予着浙江排舞人十年的舞蹈梦想和激情。自2006年下半年,浙江省文化馆引进排舞,将排舞文化送向全省各地,在全省范围进行了排舞的普及培训推广工作。当时,尽管排舞这种形式在浙江不太为人所知,但排舞特有的动感和活力很快征服了浙江当地的群众。第一届排舞大赛就在全省范围内取得了很好的社会影响力和文化效应,并掀起了由排舞活动带来的娱乐和健身热潮。

承载着浙江排舞十年情的第九届排舞大赛在今晚开赛了。本届大赛决赛具体分为少儿、青年、中年、老年以及系统行业、新创、串烧七个组别进行。除了跟往年一样,评选出金兰花奖、银兰花奖、兰花奖外,为了纪念排舞大赛十周年,本次大赛还特设了十周年特别奖项,分别为浙江排舞十年推广贡献奖、浙江排舞十年推广优秀团队、浙江排舞十年推广优秀指导老师等。承办浙江省第九届排舞大赛的桐乡市也与排舞有着不可分割的情缘,作为“中国排舞之乡”,桐乡有着浓厚的排舞氛围和排舞文化。11月15日晚七点,将举行2015年浙江省第九届排舞大赛颁奖晚会和浙江省排舞十年推广颁奖盛典。十年排舞悠悠情,不思量,自难忘,十载激情,共享排舞大盛典!(厉剑虹)

分享到6.79K
编辑: 舒靓标签: 第九届 排舞赛 广电新闻 桐乡市 2006年
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
世界各国最大面额钞票上面都印了谁? “数”说“双11”的那些事儿

24小时新闻排行