移动新媒体
中国搜索

“中国科幻”大热《蒸发太平洋》面向欧亚四国

“中国科幻”大热《蒸发太平洋》面向欧亚四国

布兰登·罗斯帅气有型

“中国科幻”大热《蒸发太平洋》面向欧亚四国

张雨绮指挥飞行

“中国科幻”大热《蒸发太平洋》面向欧亚四国

导演周文武贝和演员王胜德合影

“中国科幻”大热《蒸发太平洋》面向欧亚四国

王胜德接受采访

“中国科幻”大热《蒸发太平洋》面向欧亚四国

王胜德亮相

“中国科幻”大热《蒸发太平洋》面向欧亚四国

周文武贝接受采访

  网易娱乐11月16日报道集科幻、灾难、怪兽、爱情四大元素于一身的中美合作科幻大片《蒸发太平洋》此前已宣布定档1月15日,正面迎战春节档大军。据此前报道,这部领跑中国科幻元年的视效大片早在宣布档期之前已经先后亮相戛纳、多伦多、柏林、釜山等国际电影节,在海外受到高度关注,期间达成了包括澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚等多个地区的发行合作,全部保证院线上映。适逢美国电影市场(AFM)举行,《蒸发太平洋》又传捷报,预售版图再次扩大,分别与日本、德国、泰国、沙特达成合作。至此,这部中国原创故事、中国导演主控、好莱坞核心团队保驾护航的中国科幻大片已屡次刷新自身预售成绩,让世界电影市场刮起了一阵“中国科幻风”。

  美国最大的电影交易会美国电影市场(AFM)每年都会受到全球影市的瞩目。据报道,今年有来自全球的8000余位电影从业者、超过2000个新电影项目以及1000多家制片公司参与其中。《蒸发太平洋》一经亮相,便引来不同国家电影公司的关注,来自伦敦Multivision公司的制片Kelvin Rumplin给予了影片诚恳的评价:“中国电影走向世界的关键是故事对西方观众要有吸引力,以前中国出了很多功夫电影,现在类型越来越多元化,相信《蒸发太平洋》此类科幻电影能够在内容和文化上做到无界限”。而阿根廷Telefilms公司代表Ana Luara Vansevicius则坦言演员阵容是吸引他的最大原因:“我觉得我们国家的观众也会喜欢《蒸发太平洋》,因为布兰登-罗斯在我们国家有很多粉丝,作为买家,我对这部片子很感兴趣。”

  《蒸发太平洋》在海外市场的横扫之势再次印证了“中国科幻”对全球的吸引力,除了专业的电影从业者,海外许多的普通观众也对影片有着极大的兴趣,据了解,此前曝光的预告和海报等物料在Facebook,Twitter等全球最受欢迎的社交网站上都受到了高度的关注和广泛的传播,许多评论都为电影的高科技大片质感点赞,“ Awesome!”(极佳的!),”You look amazing!”(令人感到震惊!),”Can’t wait for the movie come out!(等不了电影快点上映!)等网友留言比比皆是 ,其中 科幻加怪兽的题材也受到许多期待。

  与此同时,《蒸发太平洋》的导演周文武贝也在洛杉矶时间11月8日携影片主要演员王胜德受邀参加了极光联盟影业AFM之夜,与来自全球不同国家的电影人进行了交流并接受媒体访问,在谈及“中国科幻”在海外受到高度关注并取得优秀预售成绩时,导演也发表了自己的看法:“科幻是世界的语言,科幻电影本身也有全球化的基因。中国科幻片在国际上会未来有很大优势,一是因为产业后发优势,开天辟地,一张白纸好写字;二是本国市场体量足够支持制作的规模,有出大片的基础。”在好莱坞科幻市场越来越成熟的背景下,中国科幻在全球舞台的亮相,势必会助力科幻电影题材在世界范围内越来越重要。

  据悉,《蒸发太平洋》将于2016年1月15日上映。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
巴黎遭恐袭后金融市场将照常营业 全球股市或开盘动荡 世界各国最大面额钞票上面都印了谁?

24小时新闻排行