移动新媒体
中国搜索

《独龙之子》首映 马少骅萨日娜再搭档

新浪娱乐何小沁 2015-11-16 08:18:25

  以云南省怒江州贡山县原县长、全国优秀共产党员高德荣为原型,讲述了一位为人民服务的共产党人的故事。

《独龙之子》首映 马少骅萨日娜再搭档

《独龙之子高德荣》首映礼现场

《独龙之子》首映 马少骅萨日娜再搭档

众主创

  何小沁/文 张大伟/摄像

  新浪娱乐讯 11月15日,电影《独龙之子高德荣》在人民大会堂举行首映礼,该片由蒋晓荣担任制片,于荣光执导并主演,王倦编剧,马少骅、萨日娜、朱晓渔、苏倩薇、孙玮、高一玮、张艺骞等实力演员领衔主演,以云南省怒江州贡山县原县长、全国优秀共产党员高德荣为原型,讲述了一位为人民服务的共产党人的故事。该片定于11月18日晚20点整在中央电视台电影频道首播,并将登陆全国院线。

  《木府风云》《舞乐传奇》铁三角再出击 打破主旋律电影程式

  制片蒋晓荣、导演于荣光、编剧王倦在近几年的电视剧市场风生水起,2011年,《木府风云》登陆央视,以单集近3%的收视率成功问鼎央视年度之冠;2013年底,《舞乐传奇》再次登上央视平台,至今仍在豆瓣保持着高达8.9分的观众评价;今年三人联合创作的《南侨机工英雄传》也成为年度最佳抗战剧之一。

  此次《独龙之子高德荣》将镜头聚焦于优秀的少数民族公仆高德荣,主创表示,尽管这一看似很主旋律的题材与市场风向格格不入,但当代焦裕禄般的精神值得大力弘扬,主旋律电影也可以拍得精彩好看。

  与以往的主旋律电影相比,《独龙之子高德荣》的创作角度较为独特。它完全抛开以往纪实电影或人物传记电影表现主人公一生的“流水账”风格,仅以一天为跨度,将高德荣的个性与经历浓缩进短短的90分钟,从一个年轻记者的视角见证了高德荣十几年如一日的平凡与伟大。没有惊天动地,没有催泪煽情,生活的味道和质感都点点滴滴随着剧情的展开而呈现在观众面前,这份从容与平淡显得格外珍贵。

  马少骅萨日娜等明星加盟 演绎平凡真实生活细节

  曾在《走向共和》等多部历史、战争题材作品中饰演孙中山,在去年的热播剧《历史转折中的邓小平》中又饰演邓小平的演员马少骅,此次饰演平凡的基层干部高德荣。再加上于荣光、萨日娜、朱晓渔、苏倩薇的加盟,阵容星光耀眼。萨日娜表示,马少骅是自己十分敬佩的学长,能再度跟他搭档饰演夫妻十分荣幸。

  《独龙之子高德荣》的故事发生在偏远山区,因而片中的所有角色都是小人物,他们身上既没有伟人指点江山的宏伟气魄,也不需帝王之家的权谋制衡,更不存在战争年代的舞刀弄枪,有的只是平凡人物的平凡事迹。这对于演惯了惊险刺激年代传奇戏的一众演员来说,是不小的挑战,于荣光坦言:“演绎现实生活中真实存在的人物需要观察他们的一举一动以提炼细节,否则人物的个性和特征很难令人信服,在这方面,我们整个剧组的演员都下了很大的功夫。”

  由于故事发生的背景和地域的特殊性,影片拍摄过程十分艰难,剧组工作人员史建昆说:“在独龙江公路高黎贡山隧道附近拍摄老县长抓偷猎者的戏份,由于地势原因,我们剧组摆设拍摄道具也下了一番功夫,基本上都是靠人力把设备抬上去的。山高地陡的地理条件使拍摄难度增大,但在杀青的一刻,剧组所有人员都觉得吃的苦不值得一提。如今电影即将上映,相信一定会给观众带来不一样的感受。

  会后,萨日娜向关心其父亲身体状况的媒体透露,其父已于两个月前去世,提及往事再度眼泛泪光。

  (何小沁/文 张大伟/摄像)

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
巴黎遭恐袭后金融市场将照常营业 全球股市或开盘动荡 世界各国最大面额钞票上面都印了谁?

24小时新闻排行