移动新媒体
中国搜索

“琅琊话剧榜”:阁主靳东第一 宗主胡歌最抢手

“琅琊话剧榜”:阁主靳东第一 宗主胡歌最抢手

胡歌在《如梦之梦》中出演“五号病人”

“琅琊话剧榜”:阁主靳东第一 宗主胡歌最抢手

靳东演过一代伟人毛泽东。

“琅琊话剧榜”:阁主靳东第一 宗主胡歌最抢手

王凯中戏毕业时曾演出话剧《唐璜》。

  信息时报11月17日报道在接连做了三个月“屏霸”后,胡歌近日出席颁奖礼时证实,要“卸下光环,好好休息一段时间”,让不少粉丝们既心疼又不舍。不过,他说的休息并不是完全的“放大假”,因为12月胡歌就将在北京出演赖声川的话剧《如梦之梦》,这也是继2013年首次参演该剧以来,胡歌连续三年出演“五号病人”。据说“宗主”的粉丝们已经一早买好票,等待在剧场近距离观看胡歌“刷演技”。

  胡歌自然不是《琅琊榜》演员中唯一一个演话剧的,《琅琊榜》中有“高手榜”、“富豪榜”,如果再加一个“话剧榜”,那么可能排第一的,要数“琅琊阁阁主”靳东了。作为资深话剧演员的他,一早拿过中国话剧“金狮奖”。此外随着爆红,“靖王”王凯学生时代的话剧也被粉丝挖出,“萧景睿”程皓枫上周也刚主演了话剧,果然这个剧组如传说中一般“人才济济”啊。

  专题策划/撰文 黄文浩

  靳东:曾演毛泽东获话剧金狮奖

  从《伪装者》的“明楼大哥”变身《琅琊榜》“阁主”的靳东,近来曝光率大增。不过日前被问到39岁迎来爆红时,靳东却有些“不服”,“这个红与不红,它的评判标准、衡量标准到底是什么呢?在我擅长的话剧领域里,我一直都很红。”

  原来中戏毕业的他,的确一早在话剧圈成绩斐然。2008年,靳东和陈数、郭达等人合作出演曹禺话剧《日出》,他饰演方达生,虽有周正、杨立新、冯远征等珠玉在前,他还是成功赢得了“迄今为止演得最贴近原著的方达生”的高评价。2010年,靳东又在中国煤矿文工团的话剧《惊天雷》中,操着湖南口音演起一代伟人毛泽东。从未去过湖南的靳东,用三天时间就找到毛主席说话的韵律,又用数月时间翻阅了大量史料做功课,最终他凭借此剧获得中国话剧“金狮奖”。难怪他敢傲娇自称“话剧界的大咖”啦!

  靳东曾表示会“一直捍卫自己纯粹的戏剧理想”,有些影视剧是不会接的,而如果有合适的戏,“哪怕是拿出一年时间演话剧我也愿意”。

  程皓枫:“萧景睿”演话剧迷倒导演

  《琅琊榜》中的“金陵好公子”萧景睿,让毕业于上海戏剧学院的“70后”程皓枫的知名度再上一台阶。借此东风,话剧《人赃俱获》也得到不少电视剧迷的关注。

  《人赃俱获》刚于本月10日至15日在国话先锋剧场连续演出6场,这部剧改编自英国剧作家沃腾的经典戏剧,讲述了英国一间殡仪馆旁的银行里发生的抢劫案件,程皓枫在剧中饰演盗窃犯丹尼斯。据悉他加盟话剧颇为巧合,当时正值导演杨婷的另一部戏复排寻找演员,柯蓝便向导演推荐了他。导演表示,“看到他的照片都疯了,帅到让人觉得愤怒”,而最终选择让他出演了《人赃俱获》,因为“特别适合那个坏样又特帅,到处勾搭这个那个”的角色。

  上周演出时,果然就有粉丝组团捧场,程皓枫还在微博上晒出粉丝送来的面膜、润喉糖等小礼物。作为“话剧新人”的他,此次演出反响不错,粉丝们称赞看到了在“小咖秀”上搞怪之外的另一个他。

  胡歌:回归“剧场马拉松”《如梦之梦》

  胡歌演技蜕变的励志故事近日频频刷爆朋友圈,而话剧《如梦之梦》则是其中颇为特殊的一环。在2006年那场车祸过后,胡歌用了好几年的时间找回自己;2013年,当他剪短头发穿上病人服站上《如梦之梦》的舞台,以从未有过的距离面对公众,也可以说迎来了一场蜕变。

  《如梦之梦》全本长达8小时,虽是分上下半场演出,但单场也持续到了超越常规的4个小时。胡歌在剧中出演濒临死亡的“五号病人”,是串起整个故事的关键角色。面对吃重的戏份,他从2013年1月进组排练,到9月底首演,之后又加入巡演。同年,他还演出了白先勇的沪语话剧《永远的尹雪艳》,算是将一整年的时光交给了话剧。

  上海戏剧学院毕业的胡歌,在舞台上表现出了一种与在电视剧中截然不同的状态。《如梦之梦》首演后,不少剧评人都称赞道,“他之前的很多电视剧都掩盖了他本身的光芒”,编剧“鹦鹉史航”也称赞胡歌“演得真”。所以,比起在电视剧领域,胡歌在话剧领域似乎更早受到演技肯定。

  当时的胡歌,将《如梦之梦》视为一次“全方位的回归”,他曾表示:“我找到了适合自己的一种状态,在舞台上我才找到以前在戏剧学院当学生时那种单纯,回到‘我是个真正的演员’这样的我最喜欢的原点,而不是什么明星。”

  也许正因此,虽然强调要休息一段时间,但新一轮《如梦之梦》的演出他不会落下,最近的演出将于下月24日~27日在北京上演,明年2月则将在上海演出,同剧阵容还包括许晴、卢燕、金士杰等资深大咖。

  王凯:毕业戏《唐璜》被翻出围观

  “凯凯王”最近因《琅琊榜》红得有些过分,除了大批女观众整天哭喊着要当“靖王妃”,各路公众号也开始从出道、走红甚至性取向等多角度挖掘他,当中免不了被提及《丑女无敌》的“黑历史”。

  当年王凯在中央戏剧学院毕业后,很快签到著名的经纪公司,但却陷入新人的迷茫期。他承认,《丑女无敌》中那个娘娘腔角色陈家明,是迫于生活压力才无奈接下,结果带来很大困扰。其实王凯有这样的失落不难理解,因为强大的“靖王妃”们近日就扒出了他在中戏毕业时演出话剧《唐璜》的图片和视频——当年“凯凯王”是个多么有戏剧理想的大好青年啊!

  这出《唐璜》由法国女导演卡特琳·马尔纳斯受邀执导,于2006年5月在中戏逸夫实验剧场上演,此后还曾赴韩国演出。全剧分5幕,每一幕由不同的演员饰演唐璜,王凯则在第4幕登场。日前在弹幕网上就出现了王凯主演《唐璜》的视频,虽然化着白面妆,但他一开口就有网友弹幕“声音太有辨识度了”,“这刀削一般的面庞”,“凯凯王就是当代唐璜”……学生时代的话剧视频如今招来满屏花痴,可能连王凯自己也万万没想到吧。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
APEC工商领导人峰会首日 中国成为焦点话题 巴黎遭恐袭后金融市场将照常营业 全球股市或开盘动荡

24小时新闻排行