移动新媒体
中国搜索

八一八:李冰冰王力宏等明星的过敏源

信息时报管安琪 2015-11-17 10:54:50

  近日,丁子高因吃虾过敏导致脸部红肿,五月天主唱阿信则因为光过敏缺席蔡依林演唱会,其实,不少明星都患有过敏症。

  信息时报讯(专题策划/撰文 管安琪)秋冬季节是各类过敏症的高发期。近日丁子高因吃虾过敏导致脸部红肿,五月天主唱阿信则因为光过敏缺席蔡依林演唱会,冒险家贝尔·格里尔斯也在微博晒出因为被蜜蜂蜇产生过敏,眼睛浮肿像气泡的照片……其实,不少明星都患有过敏症,他们的过敏源,你知道吗?如果有机会跟明星亲密接触的时候,可不要一不小心成为制造过敏源的“罪魁祸首”。

  1号过敏源——太阳光

  明星:阿信

  早前在台北开唱的蔡依林,原定请来五月天乐团当演唱会嘉宾,没想到主唱阿信因为光过敏,必须临时缺席,其所属相信音乐透露:“阿信原本体质就容易因晒太阳或其他因素引起过敏,已经休息,请大家不用担心。”

  光过敏指紫外线照射(如日晒)后,暴露部位的皮肤出现红色斑疹、丘疹或大疱性皮疹等症状。而阿信已经不是第一次被光过敏所累。五月天曾推出两部演唱会电影,但电影中的剧情部分都不是由五月天成员主演,之后也不见人气最高的阿信跨界其他影视作品,反而其他成员如石头、怪兽等都有出演电影。对此,五月天经纪人就曾解释说:“如果要演电影,怪兽和石头比较合适,但阿信就不行,他对阳光的刺激有些过敏,完全没法拍电影。”她还补充:“如果要进入电影圈,阿信更适合当编剧或导演。”

  2号过敏源——宠物

  明星:宋茜、张钧甯、何润东、唐禹哲、谢霆锋

  现今饲养宠物已经屡见不鲜,不少猫猫狗狗还因为常出现在影视作品中而成为宠物明星。在今年上映的《我的男友和狗》影片中,萌犬金毛里拉在片中戏份颇重,可是却苦坏了两位主角何润东和张钧甯。因为两人都不同程度地对宠物过敏,张钧甯透露:“他的眼睛过敏,我屁股过敏。拍片前要和里拉一起玩耍、熟悉,每次接触我身上都会肿,他眼睛也会肿。”拍戏时天天面对狗狗又亲又抱,两人都要提前吃大量的抗过敏药物。

  同样的难题也被唐禹哲遇到,对宠物毛发、口水过敏的他在偶像剧《莫非,这就是爱情》中与一只柴犬有大量对手戏,打喷嚏、流鼻涕、皮肤红肿等过敏现象时有发生。

  同样对宠物毛发过敏的明星还有谢霆锋,当年张柏芝为了谢霆锋还卖掉饲养多年的爱犬,而谢霆锋养过的宠物也尽是蜥蜴、乌龟、刺猬等无毛发的动物。今年谢霆锋不惧哮喘病发作,在广告中和一只金吉拉猫咪合作,为此导演还多预留一天拍摄时间。

  而在今年初播出的真人秀《花样姐姐》中,宋茜出外就餐时一直跟野猫“过不去”,先是让李治廷为她抓猫,后来又为了避开野猫换起了位置,让奚美娟都看不下去,宋茜最终道出真相:“因为我对猫毛过敏,我身上会起东西。”宋茜不是不爱宠物,只是身体难受爱不起。

  3号过敏源——花粉

  明星:李弘基、刘晓庆、张学友

  身为明星,总是会在不少场合收到各式鲜花,可是有些明星偏偏对花粉过敏,他们宁愿引起耍大牌的误会,也不得不远离鲜花。

  张学友就是花粉过敏症患者,他举行巡演时的酒店房间,除了要求房内准备矿泉水、苹果和加湿器可以保护嗓子外,还严禁房内摆放鲜花,连歌迷上前献花也将会被安保人员阻拦。

  为了能让对花粉过敏的偶像也享受徜徉在花海中的感受,李弘基的粉丝也费尽心思。去年,韩星李弘基到台北宣传《百年的新娘》时,在得知偶像对花粉过敏后,粉丝花了半个月的时间,以手工做成千朵红色纸玫瑰迎接偶像。

  相比起男明星,女明星除了粉丝送花外,在拍摄写真或者影视剧时等工作环境中更容易接触到鲜花。对此,刘晓庆就曾在微博留言称,因为拍戏接触花粉,不得不深夜自行去医院打了花粉过敏预防针。

  4号过敏源——海鲜

  明星:丁子高、李冰冰、乐基儿、王力宏

  秋天是吃海鲜的好时节,吃货们当然不会错过,可是好吃是好吃,麻烦也相当大,不少明星就因为贪吃而导致过敏。

  杨千嬅近日出席活动的时候就透露老公丁子高最近因为食物过敏导致面部肿胀。原来丁子高每次一吃虾就会有喘不过气、面部肿胀等过敏情况,而最近他跟客户到泰国餐厅吃饭,误吃了放了虾头煮的汤,杨千嬅笑说老公肿得像“绿巨人”,“儿子见到他说好怕”。

  同样对虾过敏的还有王力宏。去年王力宏到厦门拍广告时,因为吃了虾米而引发大过敏,不得不在李靓蕾的陪同下到医院就诊。他当时在微博解释说这两年期间开始对虾过敏,收工后和同事们一起消夜,不慎吃到白色的小虾米,隔天就引发大过敏到医院挂病号。

  而李冰冰则因过量食用海鲜引发过敏,她曾因为一个人吃了7份海胆、两只螃蟹而满脸红肿。与李冰冰不同,乐基儿海鲜过敏症状表现为喉咙和舌头肿胀。乐基儿在法国品尝海鲜时出事,她说:“我跟妈妈吃完海鲜就敏感,最初觉得喉咙好肿胀,接着舌头都好肿胀。”最后她也只能求助医生。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
APEC工商领导人峰会首日 中国成为焦点话题 巴黎遭恐袭后金融市场将照常营业 全球股市或开盘动荡

24小时新闻排行