移动新媒体
中国搜索

杜海涛晒健身照大汗淋漓 揭秘明星减肥故事

中新网 2015-11-18 08:24:43

杜海涛晒健身照大汗淋漓 揭秘明星减肥故事

资料图:穆特鲁。图片来源:国际在线

  减肥原因:出奇制胜

  代表人物:李雪久、穆特鲁

  对于举重项目而言,运动员的体重是一项相当高规格的机密,有时更是他们出奇制胜的法宝。2002年釜山亚运会上,韩国选手李成姬从中国女举手中抢下唯一一项世界纪录和金牌。在兵败釜山后,同年的世锦赛上,中国队派出了秘密武器李雪久成功复仇,复仇的秘诀就是“减肥”。

  来自河南的李雪久原是58公斤级选手,后降级别为53公斤级,被选中专门对付李成姬,而她也不负使命,在世锦赛上战胜李成姬并夺回世界纪录,这是降体重降级别的一次经典战例。

  但中国队也曾被对手用同样战术击败。土耳其举重神童穆特鲁一直参加56公斤级比赛,但雅典奥运会前一年突然改为62公斤级,雅典奥运会开幕前4天又减掉5公斤改回56公斤级,一下打乱了中国队的部署,硬生生地把金牌给“抢走”了。(完)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
领导人或穿“菠萝纤维”衫!马尼拉APEC峰会花絮汇总 盘点历届APEC领导人非正式会议议题及成果

24小时新闻排行