移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

岩井俊二微博公布新片计划

岩井俊二微博公布新片计划

11 月 19 日上午,日本导演岩井俊二在个人微博主页上用中文公布了他的最新电影计划。新电影名片叫《瑞普·凡·温克尔的新娘》(The Bride of Rip Van Winkle)。计划 2016 年 3 月 26 日在日本公映,现在还在做后期。

公布消息时,岩井俊二贴了一张女主演黑木华的剧照。黑木华在 2014 年主演过电影《小小的家》,凭借此片她获得了第 64 届柏林国际电影节的最佳女演员奖。她还是细田守执导动画片《狼的孩子雨和雪》中少女雪的配音。

在岩井俊二公布电影的微博评论里,有很多人把黑木华认成了和岩井俊二多次合作过的女演员苍井优。看起来还真的挺像,这种气质的女演员就是岩井俊二青睐的。就像岩井俊二之前对黑木华的评价一样,是“散发着文学味儿的女演员”。

岩井俊二在最近几年很重视中国电影市场。最近的例证是,他和魏德圣、关锦鹏一起从剧本、拍摄、后期制作等各个环节全程监制了一部中国电影《恋爱中的城市》。另外,在《栀子花开》和《聂隐娘》宣传期间,他和何炅、侯孝贤都有过专门的公开对谈。他常常在公开场合秀自己的中文,自己还表示过想要拍摄中文影片,并邀请中国演员出演他的电影。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 岩井俊二 新片
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
领导人或穿“菠萝纤维”衫!马尼拉APEC峰会花絮汇总 盘点历届APEC领导人非正式会议议题及成果

24小时新闻排行