移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《夏洛克》会加中国梗?观众担心get不到

一大批中国观众却在社交网络上表达了他们“深深的忧虑”,担心“get不到”主创的用心。

《夏洛克》会加中国梗?观众担心get不到

  卷福

剧迷们热爱的《神探夏洛克》要出大电影了,电影版定于2016年初在全球院线上映,中国内地也已经确定引进。编剧史蒂芬·莫法特最近在接受英国媒体采访时透露:“我们照例在剧中埋下很多彩蛋和伏笔。其中就有一个线索只有会中文的观众才能懂。”中国观众受到如此“厚待”,大家应该欢喜得奔走相告吧?可事实不是哦,一大批中国观众却在社交网络上表达了他们“深深的忧虑”,担心“get不到”主创的用心。当然热心观众大胆猜测当中的内容了,比如也许是“神夏组合给您拜年了”,又或者是“卷福拿个花生对着华生说‘这是你’。”这走向估计也是《神夏》编剧想不到的吧……

英剧《神探夏洛克》自20 10年7月25日推出第一季以来,就凭借精良的制作和烧脑的剧情俘获大量粉丝。中国观众还给两位主演起了“卷福”和“花生”的昵称。但自2014年1月推出第三季之后,剧集就没有再更新。第四季播出时间遥遥无期。不过焦急等待更新的观众们终于等来了初登大银幕的“夏洛克”。

在大电影中,本尼迪克特·康伯巴奇和马丁·弗里曼将继续扮演夏洛克·福尔摩斯和华生医生,与常规剧集时代背景设置在现代不同的是,特别版的时代背景将回到1895年。“卷福”和“花生”将首次换上标准的英伦绅士三件套西装,“穿越”回维多利亚时代的伦敦破解迷案。编剧莫法特接受采访时谈到:“大电影将是个改编自柯南·道尔原著的全新故事。电影中福尔摩斯的性格会发生改变,他将拥有维多利亚时期的绅士品格,不再与周围的人和环境格格不入。”

 

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 夏洛克 观众 花生 编剧 大电影
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
“黑色星期五”和“双11”差异:线上线下相结合 从世界机器人大会看中国“智造”的未来

24小时新闻排行