移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《火星救援》首日票房累计5700万 成单日票房冠军

《火星救援》首日票房累计5700万 成单日票房冠军

  马特-达蒙被滞留火星形单影只

《火星救援》首日票房累计5700万 成单日票房冠军

  马特-达蒙标记自己在火星上渡过的日子

由电影大师雷德利-斯科特执导,好莱坞演员马特-达蒙主演,塞巴斯蒂安-斯坦、杰西卡-查斯坦、中国演员陈数等出演的电影《火星救援》于11月25日全国开画。根据电影票房吧数据,电影首日票房5330万,累计5700万,排片量约40%量稳坐一位。11月25日当日全国票房报收8590万,《火星救援》占当天总票房超60%,位列单日票房冠军。

《火星救援》改编自安迪-威尔的同名科幻小说。讲述了在一次人类登陆火星的任务中,宇航员马克-沃特尼(马特-达蒙饰演)经历了一场恶劣的风暴后,与他的机组成员失联,所有人都认为他在这次任务中丧生。然而,马克却幸运地活了下来,他发现自己孤单地置身于异星球。面对贫乏的生命补给,马克用他的聪明才智和顽强的精神存活下来,并向地球发出了“他还活着”的求救信号。马特-达蒙饰演被滞留在火星上的植物学家马克-沃特尼,如同火星上的“鲁滨逊”,将宇航员从滞留火星孤立无援,到利用科学将居住舱变成自给的农场获得新生,其间的心理变化演绎得惟妙惟肖。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 冠军 单日票房 火星救援 鲁滨逊 宇航员
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
“黑色星期五”和“双11”差异:线上线下相结合 从世界机器人大会看中国“智造”的未来

24小时新闻排行