移动新媒体
中国搜索

《中国之星》齐秦登台踢馆 赛前"失声"引担忧

中国新闻网齐秦 2015-12-04 16:45:00

《中国之星》齐秦登台踢馆 赛前

齐秦

  中新网12月4日电 本周六晚,东方卫视《中国之星》将于迎来第三期的比拼。为了在本场出奇制胜,每位歌手都放出了大招。

  首位踢馆嘉宾齐秦,演唱前险些“失声”,能否踢馆成功令人担忧;谭维维力邀“国宝级艺术家”助阵,刘欢激动上台“敲凳子”;孙楠邀来格莱美音乐大师Larry Carlton为其伴奏;而许志安由“安静的美男子”变成了“古惑仔”,劲歌热舞获得崔健的首肯,崔健还幽默自嘲“我跳舞就瞎了”。

《中国之星》齐秦登台踢馆 赛前

齐秦

  “好声音”导师齐秦踢馆 突发意外险“失声”

  上周六《中国之星》林忆莲队李幸倪惨遭淘汰出局,按照赛制,本周第三期将有一位踢馆歌手加盟,关于这位歌手的身份,网络上猜测纷纷,更有消息爆出他(她)曾担任《好声音》导师,与灿星有过合作。在节目开播前,这位踢馆歌手的身份正式公布,他正是 “小哥”齐秦。

  此次走上舞台,从导师摇身变成踢馆歌手,齐秦坦言只因这个舞台充满梦想:“我今天为什么会站在舞台上?而不是坐在推荐人席位,因为我喜欢唱歌,我觉得这里有很棒的舞台,很棒的乐队,很棒的音乐,很多的老朋友。我觉得这就是每一位歌手梦想的舞台。所以我觉得今天前来挑战各位歌手,是带着一颗尊重音乐的心。”

  齐秦的到来,也让《中国之星》舞台上的一众“后辈”表示压力“山大”。但令人意想不到的意外在演出前发生了。在节目录制当天,齐秦突然咽喉水肿,导致说话都会受到严重影响,更别提唱歌,所有人都提着一颗心。

《中国之星》齐秦登台踢馆 赛前

刘欢敲凳子

  “东方摇滚”震撼出演 刘欢激动上台“敲凳子”

  齐秦的现身让其他歌手压力倍增,随着节目的持续,歌手之间的比拼也是“暗流涌动”,一个个都使出了“杀手锏”。谭维维出人意料地请出了“国宝级”艺术家——“华阴老腔”为她伴奏。

《中国之星》齐秦登台踢馆 赛前

谭维维

  “华阴老腔”是起源于陕西的民间戏曲,属于国家级非物质文化遗产名录。谭维维这次将“华阴老腔”和自己独特的唱腔混搭,呈现了古朴和现代的完美融合,让包括三位推荐人在内的所有观众都听到傻眼。崔健听罢,更激动到不能自已,起立对现场观众说,“你们知道你们看到的是什么吗?你们看到的是一个教科书级的一个中国摇滚乐!”

  另一位推荐人刘欢对老腔艺术家们手里的乐器也是大感兴趣,尤其是用枣木敲打条凳的乐手,更引发他的关注,这一独特的演奏方式让他跃跃欲试。现场,刘欢接过老人手中的枣木,奋力击打条凳,仅仅几下就满头大汗,甚至还不小心敲到了手。

《中国之星》齐秦登台踢馆 赛前

许志安

  许志安大秀舞技 崔健叹服:我跳舞就瞎了

  《中国之星》播出两期后,许志安“情歌王子”的形象已经牢牢扎根在观众心中,无奈却一直得不到崔健的青睐。本周,许志安大胆突破自己,带来了一首《古惑仔》的主题曲《友情岁月》。一段劲歌热舞过后,刘欢和林忆莲两位推荐人都给出好评。轮到崔健最后开口,让现场一下子紧张起来。就在大家以为老崔又要发问时,他却意外地肯定了许志安这次的歌舞表演:“你出场的时候我就觉得这个对路子了。我能通过你的表演看出来态度。”崔健尤其欣赏许志安又唱又跳的勇气,还不忘幽默调侃自己一番,“能感觉到你肯定是真唱、真跳舞,这个挺不容易的。我肯定做不到。我一般唱歌只能弹吉他,我要跳舞就瞎了。”

《中国之星》齐秦登台踢馆 赛前

孙楠等

  四届格莱美得主助阵孙楠 为友情促成跨国合作

  据悉,本周《中国之星》中还将出现一位“大神级”音乐人——来自美国的爵士、蓝调、流行音乐和摇滚吉他大师(拉里·卡尔顿),他曾获得过8次格莱美奖提名,并4次成功把奖杯捧回家,迄今为止参与过的专辑超过500张,与约翰·列侬、迈克尔·杰克逊都曾有过合作,是二十世纪下半叶爵士乐坛最杰出的吉他手之一。

《中国之星》齐秦登台踢馆 赛前

刘欢与Larry

  而孙楠之所以跨越重洋请来这位大师,其实并不是为了自己的比赛,而是为了完成好朋友捞仔的梦想。“我和捞仔是很好的朋友,他从20年前就开始练习Larry的教材”,孙楠知道捞仔一直崇拜Larry Carlton,这次特意挑选了《梦的眼睛》,让捞仔能有机会和大师同台。

  本周六晚21点,东方卫视《中国之星》将继续播出。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
雅虎核心业务将遭出售 人民币加入SDR对中国和世界是双赢

24小时新闻排行