移动新媒体
中国搜索

《康熙》最后一集小S蔡康永泛泪光:请辞的不是节目而是回忆

羊城晚报龚卫锋 2015-12-04 16:18:17

  [去向]

  结束了《康熙来了》最后一期的录制,从2007年就开始担任该节目助理主持人的陈汉典昨日发微博感慨:“时间过得好快,这一天还是来了,永远爱你们!”并配上一张图片,里面是小S和蔡康永在节目结束时双双离开舞台的背影。二人的影子拖得很长,画面直戳网友泪点。而蔡康永和小S今后的去向,也成为粉丝们关注的焦点。

  A

  蔡康永:边录《奇葩说》边筹备电影

  蔡康永在接受媒体采访时表示:“除了《奇葩说》,目前并没有新的主持计划,将专心准备和小S合作的电影,这是我送给她的一个礼物。”他否认请辞“康熙”是为了到大陆圈钱的说法,而表示最大的原因是为了和小S一起拍电影,甚至不惜为了小S推翻已经写好的剧本,所以目前电影仍处于剧本创作阶段。他说:“剧本是为小S量身打造的,我还为女主角增加了爱喝酒的个性。”

  另一方面,网络辩论节目《奇葩说》的先导篇《奇葩来了》已经开录,马东、高晓松、蔡康永的“马晓康”组合近日重新聚首。此外,蔡康永表示明年还会参加芒果TV的一档节目。

  B

  小S:为拍电影报读表演课程

  昨日早上,小S发微博称:“结束‘康熙’的第一个早晨,跟女儿一起度过,一切归于平淡。”之前观众纷纷担心小S会不会就此“失业”,而在近几期节目中她也不止一次跟蔡康永开玩笑说:“还不是因为你,我都快失业了!”不过,小S前日在接受记者采访时宣布了自己的去向:“休息一段时间,然后为拍蔡康永导演的电影做准备。”蔡康永则笑说:“可能拍了几个月后,小S就会怀念做主持的安逸生活。”

  据悉,小S已经开始上表演课程苦练演技,她也笑说:“搞不好电影第一天开拍,我就回来主持节目了。”随后,她严肃地表示:“我只是暂时离开主持工作,并未离开演艺圈。”之前有制作人邀请小S与旧爱黄子佼[微博]搭档主持,她对此回应称:“老公的意见还是排第一位。”

  [接档]

  《雅典娜轰趴》接替《康熙来了》

  上月中旬,阿雅、纳豆、陈汉典做客《康熙来了》,宣传中天综合台为三人量身打造的新节目《雅典娜轰趴》。因为恰逢“康熙”停播,同类型节目《雅典娜轰趴》的上档受到格外关注,坊间盛传该节目将接替《康熙来了》。对此,阿雅和纳豆在做客“康熙”时澄清:“其实在‘康熙’宣布停播之前,《雅典娜轰趴》已进入筹备阶段,两档节目能接轨纯属意外。”但三人也承认“雅典娜”接替“康熙”的事实,阿雅和纳豆更开玩笑说:“毕竟‘康熙’要停播了!”

  据悉,《雅典娜轰趴》之所以会诞生,是因为今年上半年阿雅、纳豆、陈汉典代班《康熙来了》创下超高收视率,三人创造的“雅典娜”组合在网络上也积攒了超高人气。于是,中天综合台顺势为三人打造了《雅典娜轰趴》。据目前播出的几期节目看,《雅典娜轰趴》虽然形式和《康熙来了》相似,连嘉宾也被网友吐槽是“康熙”的熟面孔,但因为主持风格不同,许多观众还是看好“雅典娜”的走势。

  [链接]

  汪小菲上“康熙”,和小姨子有默契

  前晚播出的《康熙来了》中,小S邀请姐夫汪小菲上节目,现场不仅“动口”不断麻辣提问,还“动手”摸起姐夫的胸肌,让汪小菲好笑又尴尬。节目播出后,汪小菲发微博称:“挺逗的,看来和小姨子还有点默契。”

  节目中,汪小菲以一口京腔与小S的台湾腔互动,十分搞笑。他还自曝在法国留学期间曾有过一段长达7年的感情,但也声明“和大S在聊天时向她报备过”。小S追问:“我姐的感情经历向你报备过吗?”没等汪小菲回答,陈汉典就在一旁补刀:“看新闻就知道了呀!”汪小菲还指大小S的性格截然不同,小S比较随性自由,大S更粘人、依赖他,他说:“我出差基本不会超过四天。”记者龚卫锋

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
雅虎核心业务将遭出售 人民币加入SDR对中国和世界是双赢

24小时新闻排行