移动新媒体
中国搜索

“杀姐姐”马可:说我太美? 那是观众入戏太深!

羊城晚报章琰 2015-12-04 16:18:17

  戏外感情

  “不懂浪漫,从小到大没女生追过我”

  随着马可的爆红,网上冒出来数不清的爆料帖,马可的绯闻“女友”也被扒了出来。遗憾的是,现实中马可的恋情并没有获得网友的祝福,原因是他找了一个看上去比自己大好几岁的女友。

  对于感情,马可没有正面回应,但他直言:“我是一个不懂浪漫的人,没有做过浪漫的事情。”由于一心扑在工作上,他说至今没有女生主动追求过他,“我属于感情比较木讷的人,老干部型,从小到大就没有女生追过我。作为一个演员,踏踏实实演戏对我来说就是最好的目标。”

  赵丽颖:没扮可爱,喜欢舒服自然状态

  赵丽颖曾是娱乐圈“黑红”派的代表,主演的影视剧口碑不错,却屡屡遭黑。不久前参加湖南卫视综艺节目《偶像来了》,赵丽颖安慰古力娜扎时还说:“你看看我,被黑得比你还惨,都习惯了。”

  外表萌感的赵丽颖内心却十分强大:“八卦流言不是我现在该考虑的问题,不构成对我的困扰。我现在要考虑的是后面要接什么样的角色,怎么样才能提高自己,怎么演好下一个角色。”幸运的是,通过“小骨”一角,她让不少观众“黑转粉”。这种变化,在她看来是努力和成长的结果:“我觉得自己也是一步一步在成长,所有经历都会变成前进的动力。”

  多年来,圆脸大眼的赵丽颖接演的多是清纯可爱的角色,但她却说“可爱路线”并非原先所追求的:“我没刻意走可爱风,但是大家看到我就觉得可爱,我也没有办法。”她也不打算刻意改变形象:“我喜欢舒服、自然的状态,让我自由自在一些。我不会去刻意转换什么风格,什么样的状态就做什么样的打扮。”

  真人秀《偶像来了》中,赵丽颖在“游戏黑洞”、“补刀王”和“呆萌女神”三大模式之间自由切换。她说:“我的性格比较慢热,相处久了,隐性的搞怪才会暴露出来——我是比较调皮、特别能补刀的那一种。”在微博上,她曾爆料霍建华“大门不出二门不迈,太像老干部”;真人秀中,她曾快人快语说谢娜“裙子大了”,说宁静“没穿礼服”;访谈节目上,她更当着郑恺直接说“真人秀有剧本”……这样的个性,让不少同行尴尬,但赵丽颖却认为:“朋友都很喜欢我这个性格,他们不会介意我补刀,因为他们也同样对我说话很直接。我喜欢朋友之间直接一点的交流,这样更舒服、自在、真实。”

  戏外感情

  “我和小骨一样,对爱情是付出型”

  赵丽颖曾和陈晓传出暧昧,两人参加《快乐大本营》时,台上逼真接吻,台下紧握小手,行为举止十分亲密,事后还神秘地说“有消息会告诉大家”。但陈晓和陈妍希[微博]合演《神雕侠侣》后,恋情进度神速,如今陈晓已求婚成功。有传赵丽颖因此曾崩溃大哭,但她在各种发布会上都避谈感情事。

  前日受访时,赵丽颖透露自己至今仍是单身状态,爱情观和小骨很像:“我跟小骨一样是付出型的,会一味付出,飞蛾扑火。我不会轻易触碰感情,我觉得那会影响情绪和工作,我喜欢自己更开心一些。”

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
雅虎核心业务将遭出售 人民币加入SDR对中国和世界是双赢

24小时新闻排行