移动新媒体
中国搜索

李云迪成香港青联协进会副主席 获特首接见Loading...

李云迪成香港青联协进会副主席 获特首接见Loading...

李云迪与香港特首梁振英

  凤凰娱乐讯 时近岁末,国际钢琴巨星李云迪接连斩获“最具才情艺术家榜样”和“年度先生”两项大奖,暂告一段落的“肖邦传奇”中国巡演也取得了前所未有的成功,其超一流的琴艺屡屡惊艳乐迷。昨日李云迪抵达香港,接受中联办副主任仇鸿女士委任成为香港全国青联委员协进会副主席,并获香港特别行政区行政长官梁振英亲自接见,再次成为各界关注的焦点。

  2000年,李云迪在第14届肖邦国际钢琴大赛中一举夺冠,成为中国首位且是世界最年轻的金奖得主。今年10月,李云迪又成为该权威比赛有史以来最年轻评委。15年来,李云迪常年活跃在世界古典音乐舞台,将他的优雅诗意钢琴演奏艺术带到世界各著名音乐厅和音乐节,并与国际顶级乐团和指挥家合作,为广大音乐爱好者和大众呈现了众多伟大作品,包括由环球音乐全球发行的15张广受好评的经典唱片,为大众所喜爱。李云迪近年更是加力将他的“中国钢琴梦”、“王者幻想”、“肖邦传奇”在中国及全世界进行推广,创造了中国古典音乐家巡演规模和数量的新纪录。顺理成章的,他成为了中国众多音乐爱好者和万千琴童的偶像与榜样,也顺利成为中国钢琴时代的领军人物!

  此次李云迪受好友郑志刚先生、霍启刚先生的推荐成为香港全国青联委员协进会副主席,可谓众望所归。李云迪也表示,希望为香港社会贡献一份力量,以自己的方式和影响力,更有效的为香港的音乐文化艺术服务和贡献力量。

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行