移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

叫兽易小星:理工男导演 人生才是“万万没想到”

叫兽易小星,因为网络剧《万万没想到》红遍全中国,粉丝遍布各个年龄层,最近他带着他的大电影版《万万没想到》重新回到了公众视野。

他受过追捧也遭到质疑,带给观众欢乐也引来争议。微博上,叫兽经常称自己为一朵“安静的美男子”。那么,叫兽到底是个怎样的人?他是如何成为了叫兽?现在又经历着怎样的精彩?近日,中国日报网独家专访到他,让叫兽为我们讲述属于他自己的“万万没想到”人生。

叫兽易小星:理工男导演 人生才是“万万没想到”

叫兽易小星,从小就是个文艺青年,爱好文学和画画,大学毕业之后,易小星按照家人的意愿,去做了工程师。在工地上,一干就是五年,早早地拿到了建设部颁发的监理工程师证,成为了单位里最年轻的总监理工程师之一。如果没有互联网,可能易小星会和其他的80后一样,按照父母的意愿找一份稳定的工作,踏踏实实的升职生子。但就是《万万没想到》的大火,不但使易小星成了家喻户晓的导演,连带的整个网络剧的录制模式都跟着火了起来。

大电影要么一鸣惊人,要么压根别做

叫兽易小星:理工男导演 人生才是“万万没想到”

从网剧的角度来说,《万万没想到》在网上红得一塌糊涂,绝对是个既赚名又赚利的佳作!数据显示,第一季《万万没想到》每集制作成本不过数万,却拿到近千万的广告,第二季《万万没想到》拿到的广告收入更是超过了3000万,还建立了“片头创意+剧中巧妙露出+片尾彩蛋”的广告植入新模式。

“我不想随便做一个东西,因为我很担心成为那种被观众骂你拍了网络剧,现在上电影院骗钱来了。做一部大电影要花的时间和精力多,但可能还不如我做网剧赚的利润更多,可能很多人无法理解,我很慎重的对待这个事情,大电影既然要做,要么就一鸣惊人,要么干脆别做!” 易小星笃定的说道。

网剧中“五毛钱”特效改头换面登上大银幕

网剧《万万没想到》处处都透露着“粗制”的梗,从第一集写在左右手上的“冰霜效果”和“火焰效果”,到每天从五万多平米床上醒来的“洗剪吹”富二代。

叫兽易小星:理工男导演 人生才是“万万没想到”

说起这些搞笑的梗,易小星坦言“当初在网剧中,因为资金受限无法做到好莱坞剧集的大片效果,所以就剑走偏锋尝试起了搞笑的“五毛钱”特效,想要给观众带来“笑”的刺激,让观众觉得有趣又难忘。”

电影中就不可以这样使用,会破坏电影的美感,所以易小星要求本次大电影的特效公司,起码要达到好莱坞五年前的特效效果,力求能给来看大电影的观众带来良好的视听效果。

大电影版《万万》并不是网剧版的精选合集

相对于网剧,本次大电影是有完整人物关系和剧情逻辑的,是一个真正的电影故事。在网剧中的王大锤是一个典型的倒霉悲情人物,而电影中的王大锤成了一个相对立体的英雄人物,完成了少年的成长转变,并不是简单的网剧段子大集合。

谈起目前对于大电影《万万》的反馈,易小星笑言“观众看电影的要求并没有多么高深莫测,一部电影的制作只要用心,观众就会体会得到。只要是一部合格的搞笑电影,观众就会很宽容。”路演过程中,易小星也感受到了观众一浪高过一浪的笑声和掌声,“用心进行升级,观众一定会买账!”

问到易小星是怎么从一众导演中脱颖而出时,易小星收起了之前的搞怪自信风,画风一转,含羞谦虚的说道“电影导演得有天分并且努力,有天分而不努力,就做不久这件事儿,有努力而没天分,就做不精这件事。只有不断的努力,才能做得更好。”

叫兽易小星:理工男导演 人生才是“万万没想到”

最后问到剧中明星客串都如何找来的,易小星说,很多明星小伙伴其实都是《万万》的观众,都是被《万万》的演出形式和剧情深深吸引,然后加盟一起玩一把。不过最后易小星还是“嫣然一笑”说到,“还不都是因为我的个人魅力吸引他们来的嘛!哈哈!!”

今年全国城市院线票房或轻松超过420亿,创造五年来的最高增速,随着年轻人群的消费力增长,社交媒体的发展,互联网影视将继续大放异彩几乎是板上钉钉的事,而类似于《万万没想到》这样的原生优质IP,将会是最大的受益者。本月18日,叫兽易小星就要带着他诚意满满的大电影《万万没想到》来到我们跟前,敬请期待!

 

 

 

 

分享到6.79K
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
注册制推进:国务院通过股票发行注册制改革草案 美联储加息在即?投资者加码押注

24小时新闻排行