杭州太极禅苑牛人俱乐部成立

2015-12-16 15:08:18

  2015年10月28日,由马云及李连杰组建的西溪湿地太极禅苑“牛人俱乐部”成立,迎来了首批牛人聚会,李连杰和依文集团董事长夏华女士亲临现场,太极禅苑掌门人陈伟先生亲自主持。

杭州太极禅苑牛人俱乐部成立

  今天到场的牛人有六位,翡翠玉雕大师邹万通、书法家叶根友、书画家孙才祥、核雕大师陈素英、雕刻大师陈明湖以及收藏家秦同千等。

  邹万通祖籍福建莆田,以其翡翠精雕“满汉全席”而闻名天下!

  今年双11启动仪式结束后,马云特地在与李连杰合作成立的、位于杭州西溪国家湿地公园太极禅院宴请参加启动仪式的39国驻华使节代表。使节们被邀请进入禅院,红烧鱼、烤鸭、豆干等“满汉全席”菜肴已等候客人们多时。三道菜晶莹剔透,鱼骨、鸭皮、豆干的纹理清晰可见,凑上去还有阵阵香气,可谓“色香味”俱全。可是当外国友人被鼓励拿起来试吃时,才发现原来都是能看不能吃的翡翠。其实,这是淘宝卖家中华玉雕大师邹万通历经十年时间,精心雕琢的。每一件都是用翡翠原石一刀刀刨开,人工雕琢而成。而这香味,则是由于每隔2、3天菜品就会被刷层橄榄油所致。整套“满汉全席”作品共计50道中华名菜,当晚向使节们展示的只是其中一部分,其余菜品全部安放在广东佛山。

杭州太极禅苑牛人俱乐部成立

  见面活动在轻松愉快的氛围中进行,李连杰和夏华女士纷纷发表了自己对该俱乐部成立的意义和见解发表了看法。

  结束时跟李连杰以及夏华女士合影留念,太极禅苑也赠送了每人一个由马云和曾梵志共同创作的油画《桃花源》衍生品抱枕一个。