《替身》完美收官差异化创新引领网剧新风向

来源:中国日报网
2015-12-25 14:08:00

《替身》完美收官差异化创新引领网剧新风向

差异化创新做基础,《替身》开发网剧新题材

纵观爱奇艺的网剧创作历史,定位为都市间谍剧的《替身》以“中国版尼基塔”的称号为网友所接受,这样的题材也填补了爱奇艺网剧类型的空缺,除此之外,不管是各大视频网站乃至电视平台,《替身》也以其独特的类型和优势占据了市场主导性。

在网络自制剧商业嗅觉异常灵敏的今天,这部网剧逻辑严谨、多重情节线并行、角色个性鲜明、画面冲突激烈等风格,是为一部高质量的都市间谍网剧。与过度堆砌情节、渲染巧合的网剧相比,《替身》妙笔之作胜在于剧情结构之“赞”,角色魅力之“味”和故事意义之“深”。

不剧透的网剧评论都是赤裸裸的耍流氓。毫无关系的服务生因缘变成了女明星的替身,整容后两人的命运交织在一起,戏剧性结构制造了引人入胜的效果,影片前半部分如悬疑片般展开各个角色扑朔迷离的关系,披着女明星光环双重身份的间谍、念母而与父亲产生隔阂的富二代、亦疯癫亦聪明的亲生姐姐、正邪附体的老板情人,当所有角色的故事线索交汇至一起,一张有关商业间谍、爱情纠葛、隐秘身世三方之间互为关联互为牵制的主线副线交织的关系网使得剧情走向了不可预期的发展,每集的高潮节点融色诱、惊悚、动作、情感、烧脑等多种元素,暗藏涌动,精彩纷呈。

标签: