《替身》完美收官差异化创新引领网剧新风向

来源:中国日报网
2015-12-25 14:08:00

《替身》完美收官差异化创新引领网剧新风向

美剧制作班底保障 《替身》口碑反哺爱奇艺平台

《替身》深受好莱坞创作理论哲学的影响,由艾美奖提名美剧《危机四伏》、《尼基塔》的编剧Kamran Pasha担当编剧顾问,美剧《星际之门:亚特兰蒂斯》资深导演Brenton Spencer担任导演顾问,制作班底之强大可谓国产网剧创新高度。同时又注入了中国叙事的内核与情怀,成为中美联合出品的一部难得的好作品,《尼基塔》的编剧变出来的剧本,《替身》也不愧为中国版《尼基塔》。另外值得一提的是《替身》的服装品位高端,造型设计精良,为了满足网友的视觉审美,场景上也下足功夫,不仅有庄园别墅、拍卖聚会、还有宾利、直升飞机来增加可观度,满足了网友的视觉享受。

累计至今,《替身》不仅受到了著名影评人周黎明和著名电影人程青松等专业人士的高度赞扬,更获得广大网友观众的热议,网友的热评和弹幕从大呼过瘾转变到猜测第二季的剧情走向。《替身》的差异化题材为爱奇艺吸引了不少网络受众,且网剧本身的口碑也使得爱奇艺平台获赞。

爱奇艺近年来自制剧品质的稳定与品牌的沉淀使得其每出一部作品,都会受到关注,特别是在年轻网络观众群体掀起热烈的反响。在集犯罪类、魔幻类、校园类、情感类、甚至盗墓类网剧热播之外,《替身》开创了自制网剧全新的品类——都市间谍类,在丰富了爱奇艺IP种类的同时,引领更高水准的创新, 赢得了网友的称赞与行业的认可。

在视频网站的竞争格局中,优质内容的竞争力将更甚从前,代表着视频网站内容生产能力的网剧将受到行业日渐重视,我们期待《替身》之后会有更多优质网剧出现。

上一页 1 2 3 下一页

标签: