移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

《卧虎藏龙:青冥宝剑》发水墨海报 东方武侠世界功夫

《卧虎藏龙:青冥宝剑》发水墨海报 东方武侠世界功夫

由袁和平执导,功夫巨星甄子丹、杨紫琼携全球瞩目动作片新星刘承羽、岑勇康联袂出演的功夫武侠大片《卧虎藏龙:青冥宝剑》今日发布“一剑定江湖”版人物海报。这款水墨风格海报最大限度体现了电影的东方武侠情缘,配以字卡“十年磨一见,一剑定江湖”以展示电影对于经典的传承以及对于新时代武侠的塑造。

东方新武侠 甄子丹杨紫琼再续情缘

《卧虎藏龙:青冥宝剑》的故事缘起于李慕白的佩剑青冥宝剑。为了保护这把“命悬一线”的绝世宝剑,俞秀莲重回江湖。而此时,一代豪杰孟思昭也带领他的“江湖战队”加入了这个“正义联盟”。老一辈侠客、新一代剑客的爱恨情仇,在一场正邪对抗的角逐中渐渐揭开面纱。

杨紫琼在《卧虎藏龙》中的“一代侠女”形象曾经深入人心,而对于这个唯一传承两部电影的角色,杨紫琼也表示有新的元素融入其中:“没有任何人经过时间的洗礼而不改变,俞秀莲也是。”而影片中最重磅的神秘角色,就是甄子丹饰演的“孟思昭”,作为上一部电影中“已故的未婚夫”,他在这部电影中会和俞秀莲发生什么样的故事,海报中两人分别配对的字卡“一剑风波起”、“一剑江湖定”似乎也暗示着两人将上演一段不平凡的江湖情缘。

在这一版海报中,杨紫琼持剑出鞘,动作依旧彰显女侠风范,眼神中却多了一些“世间情仇”,正像她自己所说:“俞秀莲首先是作为一个女人而伟大,所以电影中的感情当然是必不可少的”。海报中,甄子丹的动作与杨紫琼一致,两人的关系显得更为微妙,而严肃的神情仿佛能看见一场江湖纷争即将爆发。

《卧虎藏龙:青冥宝剑》发水墨海报 东方武侠世界功夫

世界真功夫 东西融合打造武侠新纪元

水墨海报中的两位新人演员刘承羽、岑勇康手挥长剑,锋芒毕露,体现了新一代侠客义勇无畏的血性。选择不被人熟知的新人演员,导演袁和平解释道,新人的优势是观众不会被他们之前饰演的角色所影响。如果找一个之前演喜剧的演员演传统武侠片,观众也许会在不该笑的地方笑场。用新人会让观众更纯粹的了解角色本身,因为观众只能看到人物,而看不到演员本人。此外,刘承羽和岑勇康两位演员自身也非常符合功夫电影的需要。被电影联合制片人评价为“非常有灵性”的刘承羽是跆拳道黑带,功夫底子非常棒。虽然开拍前只有4周的时间进行武打训练,但刘承羽表现惊人,是一个非常有天赋且努力的年轻姑娘,她把人生中最美好的3年献给了《卧虎藏龙:青冥宝剑》。出演过美国舞蹈电影主角的岑勇康则是跳舞非常厉害,而在导演袁和平看来舞蹈和功夫其实有很多地方是相通的,讲求一个身体的协调性。事实证明在拍摄过程中岑勇康学起来非常快,成为了影片的亮点之一。

而选择两位有西方背景的演员也是《卧虎藏龙:青冥宝剑》从开始就面向国际的一个标志。这部影片的核心虽然是侠义江湖但考虑到西方观众,做了相应调整和简化,希望把武侠精神和武侠电影介绍给世界上不同的年轻观众。就像甄子丹说的:“到了现代社会,中、西文化如果说完全是剥离的两个概念那是不太现实的,现在的我们都在彼此被对方影响着。我们东方有自己的侠士,西方有超级英雄,这次的合作并不是为了让外国人可以拍出一部纯东方的电影,而是让世界看到一个中西结合的、不同于以往的江湖。”

由中国电影股份有限公司、奈飞公司、韦恩斯坦国际影业公司、东阳派格华创影视传媒有限公司出品,电影频道节目中心、虎童基金、名威影业有限公司联合出品,五洲电影发行有限公司、中国电影股份有限公司、东阳派格华创文化传媒有限公司联合发行的武侠大片《卧虎藏龙:青冥宝剑》将于猴年新春贺岁上映。

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 卧虎藏龙
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
众怒 入侵
西藏:展佛仪式拉开拉萨雪顿节帷幕 天津滨海新区危险品仓库爆炸 现场附近一片狼藉
P2P监管新规:18个月过渡期或是淘汰期 股票发行注册制授权决定获人大通过 明年3月1日施行

24小时新闻排行