CCTV家庭幽默大赛创收视新高 一家三口大秀钢管舞

来源:中国日报网
2016-01-04 15:06:00
分享

CCTV家庭幽默大赛创收视新高 一家三口大秀钢管舞

1月2日,《CCTV家庭幽默大赛》第二季在央视综合频道开播,内容之精彩有料使得节目首播便达到了1.173的高收视,大秀钢管舞的贵州蜗居一家人、边唱边跳《牛仔很忙》之“嬷嬷很忙”的孔庆玉和杜效先两位老人、演绎喜羊羊智斗灰太狼的三岁女孩“小山竹”等都给观众留下了深刻印象,他们清新、自然、幽默的表演,令观众和评审赞不绝口。

窘迫生活不乏创造力 贵州蜗居家庭大秀钢管舞

贵州人孟大为、王怀艳、孟子凌是普通的三口之家,当一家人身穿红色T恤登上《CCTV家庭幽默大赛》的舞台时,三人的身高正好形成了梯度,被观众戏称为“最萌身高差”。孟大为和王怀艳属于典型的80后裸婚一族,一家人至今还生活在不足10平米的房子里,然而现实生活并没有给他们以致命的打击,反而在他们乐观的情绪下生出别样的趣味,给了他们别样的创造力。

节目现场,他们用钢管舞再现了蜗居生活。爸爸孟大为扮作电扇旋转为做作业的女儿带来清凉,或许觉得风不够大,妈妈王怀艳也上阵。当爸爸吃饭时,孟子凌也在钢管上贴心的当起了“电扇”。原来,小姑娘是国内年龄最小的钢管舞选手。随后,一家人还演绎了钢管旋转木马、钢管上哄女儿睡觉等节目,略显辛酸的剧情和精彩的钢管舞结合在一起,让评委刘仪伟惊呼“这是我们看到的最精彩的节目!”

这样的选手与作品也更深层次地传达了《CCTV家庭幽默大赛》的节目意义,有内涵的欢乐也引起了观众的普遍共鸣。

上一页 1 2 下一页

分享