《卧虎藏龙2》十五年不变 奥斯卡团队造精致景观

2016-01-18 15:13:55
分享

《卧虎藏龙2》十五年不变 奥斯卡团队造精致景观

  孤狼与乌鸦冰湖决战

一段复杂的江湖恩怨,一个桀骜的江鹄梦境,一场肝肠寸断的江湖爱情,用这来概括《卧虎藏龙》并不为过。十五年前,《卧虎藏龙》成就了一代武侠经典,同时也让安徽宏村一夜爆红,十五年后,《卧虎藏龙:青冥宝剑》情系新西兰,力求会成为又一武侠经典。

从安徽宏村到新西兰 袁和平被美景折服

“竹林深深,湮没青冥剑光;武当巍巍,见证‘心诚则灵’”,十五年前的《卧虎藏龙》让安徽宏村这个小村庄走入人们视线,李慕白和玉蛟龙两人在竹林里穿梭飞越,修竹一弯如弓,这饱蘸着中国墨香的乡村景致也是《卧虎藏龙》成就经典不可缺少的原因之一。十五年后的《卧虎藏龙:青冥宝剑》也秉承着“成就经典”的宗旨,单就拍摄景致的选取而言,就有“精益求甚精”的硬性要求,袁和平导演心意本属中国取景,但到了新西兰之后被美景吸引,啧啧称其“帧帧为景、处处为画”。

奥斯卡团队助力成就经典 以细微处见真章

在发布的视频、工作照中,电影拍摄、道具制作的过程也得到展示,小到每一件兵器、服饰大到整个王府、冰湖都经过精心设计。凭借《指环王3:王者无敌》获奥斯卡最佳美术指导奖的格兰特·梅杰说,“《卧虎藏龙》第一部很幸运可以在中国拍摄,在新西兰这我们要研究清朝的建筑到底是什么样的,它的功能是什么,以及风水的重要性”。在新西兰风景如画的山水里,电影中的王府、冰湖、雪峰、宝塔四大场景最具吸睛效果,人工搭建长达30米的冰冻湖面,看起来颇为壮观。而影片中的贝勒府则是派出专业团队实地测量北京恭王府,动用300人1:1纯手工打造精致美景,于细微之处助力塑造经典。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

分享