硬汉刘一麟:不服输,只为遇见更好的自己

来源:网易娱乐
2016-01-26 13:29:27
分享

  初见刘一麟,也许会被他严肃的神情和魁梧的体魄震慑到,连他自己都调侃常被称为“恶人”,从来没有演过好人。但是随着与他交流的深入,便会慢慢的感觉到,在这样一个硬汉的外表下,却住这一颗善良、谦虚、倔强的心,他说自己从不肯认输,只是想能够在未来遇见更好的自己。

  硬汉刘一麟:不服输,只为遇见更好的自己

硬汉演员刘一麟

  穷苦少年执着的演员梦想

  刘一麟表示,他从小就非常喜欢看动作电影,甚至达到了痴迷的程度,那时候几乎看过所有的香港动作片。他很佩服梁小龙、成龙和洪金宝,梦想着有一天也能像他们一样成为优秀的动作演员。但是,儿时的他出身贫寒,身体又十分瘦弱,还时常被同龄人欺侮,成为动作演员这样的梦想看似根本不可能在他身上实现。但他却不肯服输,这个穷苦的少年暗下决心,并且带着这个遥不可及的梦想开始了四处学艺的生活。

  坚持健身终被发掘

  为了能有一个健康的体魄,刘一麟开始接触健身。刚开始的时候,瘦弱的他连一根卧推杆都没办法推动,但是他却不肯放弃,甚至要做比别人更加苛刻的训练,经过长时间的不懈努力,连最初不看好的他的健美教练都对他刮目相看,之后他又获得了第二十九届健美先生的称号。

  硬汉刘一麟:不服输,只为遇见更好的自己

刘一麟(左一)与师爷吴彬(中)和师父衣世雄(右一)

  虽然在健身方面他有了自己的成绩,但是他从来没有忘记过自己的演员梦想,正所谓天道酬勤,一次很偶然的机会让他认识了中国人民解放军画家夏老师,夏老师发现他很适合做演员,并建议他去进修班学习。这个建议给了他极大的信心,在之后的学习中,他认识了与李连杰、甄子丹等国际巨星师出同门的好莱坞动作演员衣世雄,并拜他为师学习电影动作,之后便开始了他真正的动作演员的生涯。如今,他已经出演了《长城》、《西游降魔篇》等多部知名影视作品。

  不服输,只为遇见更好的自己

  硬汉刘一麟:不服输,只为遇见更好的自己

刘一麟与好莱坞动作巨星史蒂文西格尔

  当被问及有了现在的成就感想如何的时候,刘一麟却十分谦卑的说:“我现在没有什么成就,我的愿望就是踏踏实实的努力,好好向各位前辈们学习,拍出更多对得起观众的动作电影。”

  如今,刘一麟成为房融界的领投人,他表示看到房融界有着一个肯吃苦肯奋斗的年轻团队的时候,他会不自觉地想到自己;当了解到房融界还在不间断的做公益帮助别人的时候,他非常感动,希望用自己的方式去支持这样一个年轻有朝气的团队实现梦想,帮助更多有需要的人!

  在成为演员的这条道路上,刘一麟受了太多的打击和委屈,也得到了很多人的帮助和支持,刘一麟感动的说:“我绝对不会忘记那些给予我帮助的人,在未来也会继续坚持不服输的精神,我希望遇见更好的自己!”

分享