《功夫熊猫3》首周上映横扫全球 中国内地票房超北美

来源:中国日报网
2016-02-01 14:42:06
分享

《功夫熊猫3》首周上映横扫全球 中国内地票房超北美

中国日报网2月1日电 《功夫熊猫3》上映三天,在全球拿下1.167亿美元(约合7.68亿元人民币)的票房。其中,北美票房4100万(约合2.7亿元人民币),虽然轻松拿下北美首周周票房冠军,但是与《功夫熊猫》系列前两部相比,票房却有所下降。

而在中国则是另一番景象,影片上映三天,拿下5830万美元(约合3.54亿元人民币)。创下动画片首周票房纪录,并成为第一部内地首周末票房高于北美的一线大片。

《功夫熊猫》上周五在北美、中国、俄罗斯、韩国率先上映,其它地区大概要等到3月份才能有缘与观众见面。可见,梦工厂对中国市场抱有了极高的期待。而《功夫熊猫》文化上与中国市场的贴近以及春节合家欢的档期,使得它在中国内地轻松取得成功。

在口碑方面,《功夫熊猫3》目前在豆瓣的评分是8.1,在IMDb上为8.2。影片画风精美,温馨搞笑,尽管在剧情上略显不足,但作为一部合家欢的动画电影,已经满足了大部分影迷。

分享
标签: