移动新媒体
中国搜索
文化  >  电影

对今年奥斯卡入围影片还不熟?快来恶补一下吧

 

对今年奥斯卡入围影片还不熟?快来恶补一下吧

再过几天的2月28日就要迎来奥斯卡颁奖典礼啦,在“小李子”莱昂纳多是不是又会泪洒会场的结果揭晓前,你还有时间去看看那些被提名的电影。你也许要说自己太忙了,忙完工作,还有各种聚,各种琐事。忙碌的流行文化消费者们,你们的福利来啦!我们集合了今年最火爆的入围电影,还提供了最精简的情节梗概。有了这些干货,你肯定能让朋友刮目相看。

《火星救援》(The Martian)

情节概要:几位宇航员阴差阳错把同伴马特·达蒙(Matt Damon)独自留在了火星。面对命运的无情捉弄,达蒙不得不努力寻找生存的方法。

提名奖项:最佳影片奖,最佳男主角(达蒙)等,共七项。

引起热议的原因:这部科幻电影不仅制作精良、视觉冲击力强,而且演员阵容豪华(杰西卡·查斯坦、杰夫·丹尼尔、切瓦特·埃加福特等),还有——剧情也不失风趣。

怎样说才能让别人觉得你看过它:“看完这电影,我再也不想吃土豆了。”

 

对今年奥斯卡入围影片还不熟?快来恶补一下吧

《丹麦女孩》(The Danish Girl)

情节概要:画家伊纳尔·维基纳(埃迪·雷德梅尼饰)在深爱的妻子(艾丽西卡·维坎德饰)的帮助下,成为了世界上第一个做变性手术的人。

提名奖项:最佳艺术指导奖,最佳服装设计奖,最佳女配角奖(维坎德),以及最佳男主角奖(雷德梅尼)。

引起热议的原因:两位领衔演员的演技让观众惊艳。片中服装美丽,让人眼前一亮。

怎样说才能让别人觉得你看过它:“艾丽西卡·维坎德!棒呆了!”

对今年奥斯卡入围影片还不熟?快来恶补一下吧

《荒野猎人》(The Revenant)

情节概要:19世纪初,一个毛皮商被一只熊重伤,伙伴将他丢下不顾死活。但是他仍为生存做着最后的抗争。

提名奖项:最佳男演员奖(莱昂纳多·迪卡普里奥),最佳导演奖(亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里多)等,共12项。

引起热议的原因:在莱昂纳多历次呼声较高的冲奥之旅中,他被巨熊袭击、昏厥在动物尸骸中的惊人画面注定了这部片子会引起热议。

怎样说才能让别人觉得你看过它:“你有注意到某些扮演美国土著的演员的配音很差吗?”

对今年奥斯卡入围影片还不熟?快来恶补一下吧

《卡罗尔》(Carol)

情节概要:此片讲述的是一个年轻的摄影师(鲁妮·玛拉饰演)与凯特·布兰切特饰演的年长女性发生的禁忌之恋。

提名奖项:最佳女演员奖(布兰切特)和最佳配角奖(鲁妮),共六项。

引起热议的原因:此片巧妙地抓住了主题,内容亲切。布兰切特和玛拉饰演了一对不幸的恋人,表现出色。

怎样说才能让别人觉得你看过它:“布兰切特和玛拉是我见过的最能擦出火花的情侣。”

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 薛天琪标签: 奥斯卡 提名 恶补 荒野猎人 卡罗尔
 
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
贵州剑河举办“抬狗节”民俗活动 里约跳水池浪漫一刻 秦凯向何姿求婚成功
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒

24小时新闻排行

新闻热搜榜

      24小时热评排行