文化 > 艺术 > 书画

林理明——书画界新闻人物献礼全国两会

2016-02-29 15:58:20
分享

林理明——书画界新闻人物献礼全国两会

  林理明,艺名:在行,号:西青山人,1940年生,浙江玉环人,祖籍温州苍南望里镇半港,家居杭州。从小在其父亲的熏陶和影响下,爱好书法、诗词(祖父林淑锵,名鸾鸣,是当地的知名书法家)。80年代初,进入原浙江美术学院朱关田、王冬龄和周国城老师所创办的书法班学习并结业,受益匪浅。而后师从浙江省书法家协会名誉理事、著名书画家、鉴赏家刘慎旃先生学习书画,并被收入为入室弟子。书法以唐代楷书为奠基,注重“二王”(王羲之、王献之)汉隶、旁及各种碑帖,临摹耕耘几十年,在继承传统的基础上力求创新,形成了有自己面目的书风。

  诗词作品多次参加全国性诗词书画大赛,荣获多种奖项,书法作品有的被主办方艺术馆、书画研究院永久收藏,并入编《庆祝香港回归十周年两岸三地大型书画作品拍卖会图录》、《类编国学大系》、《当代中国书画名家精品大典》、《中华诗词史鉴》、《中国当代绝妙好词》等几十部典籍。同时被授予“人民艺术家”、“2007年中国时代人物”、“当代优秀书法艺术家”、“当代中国书画收藏市场最具收藏价值艺术家”、“世界知名诗词艺术家”、“当代传统诗词艺术家”、“和谐诗人”、“老有所为先进个人”、“2010德艺双馨优秀书画家形象大使”、“中外友好艺术交流使者”、“中国书画艺术国际交流终身成就艺术家”等荣誉称号。2011年6月荣获由中国诗书画学会、中国传统文化交流协会主办的“首届中国名家红色经典艺术成就奖”特等奖,并被授予“当代著名红色艺术家”称号;2011年8月荣获北京逸泽轩书画院主办的“星火燎原百年辛亥—中国中老年书画名家作品邀请展”一等奖,并被授予“中华传承书画名家”荣誉称号;2011年10月被中国书画艺术促进会授予“国礼艺术家”荣誉称号,并被特邀入编《盛世翰墨名家经典》国礼卷;2015年参加《特邀最受人民欢迎的艺术家献礼全国两会》人民网、中国企业报道等媒体共同报道。

  现为中华诗词学会会员、中国书法美术家协会理事、高级书画师、中国书画院副院长、国际羲之书画院副院长、世界华人艺术家协会理事、中国书画名人研究会副主席、中国艺术学会常务委员、中国国画创作委员会副主席,北京华夏龙吟诗书画研究院名誉院士、兼职客座教授,中国诗书画出版社社长。著有《建国60周年最具有学术价值和市场潜力书画家作品集·林理明卷》、《林理明书法选集》、《闲心诗词集》等。

林理明——书画界新闻人物献礼全国两会

林理明作品1

林理明——书画界新闻人物献礼全国两会

林理明作品2

林理明——书画界新闻人物献礼全国两会

林理明作品3

林理明——书画界新闻人物献礼全国两会

林理明作品4

林理明——书画界新闻人物献礼全国两会

林理明作品5

分享